Startseite / Blog / TikTok-Tipps / So löschen Sie ein TikTok-Video im Jahr 2023

So löschen Sie ein TikTok-Video im Jahr 2023

Veröffentlicht am 9. August 2023

Einige Ihrer TikTok-Videos sind Ihr ganzer Stolz. Man schaut sie sich von Zeit zu Zeit noch einmal an und findet sie genauso unterhaltsam wie damals, als man sie gefilmt hat. Aber andere können den Test der Zeit leider nicht bestehen. Tatsächlich können Sie den Gedanken nicht ertragen, dass Leute darüber stolpern und denken, dass sie Ihre Inhalte perfekt repräsentieren.

Glücklicherweise ist das Löschen von TikToks aus Ihrem Konto ziemlich einfach, unabhängig vom Fertigstellungsgrad. Egal, ob Sie ein Video löschen möchten, mit dem Sie gerade begonnen haben, einen Clip, der in Ihren Entwürfen gespeichert ist, oder einen Clip, der für die ganze Welt sichtbar gepostet wurde, Sie können dies in nur wenigen Schritten tun. Im folgenden Tutorial zeigen wir Ihnen, was genau zu tun ist.

Löschen Sie ein Video, das Sie gerade aufnehmen

Bevor Sie ein Video auf TikTok teilen können, müssen Sie eine Reihe von Bildschirmen durchlaufen, auf denen Sie den Clip aufnehmen, bearbeiten und veröffentlichen können. Wenn Sie mit Ihrem Video zu irgendeinem Zeitpunkt unzufrieden sind, können Sie es löschen und noch einmal von Grund auf neu aufnehmen. Hier sind die Schritte, die Sie unternehmen müssen, wenn Sie sich während der Aufzeichnung abmelden möchten:

  • Tippen Sie auf die rotes Häkchen unten rechts auf dem Bildschirm, um die Aufnahme zu stoppen;
  • Wählen der Pfeil oben links um zum Startbildschirm zurückzukehren;
  • Klopfen X in der oberen linken Ecke und wählen Sie dann, wenn Sie dazu aufgefordert werden, aus Verwerfen;
  • Alternativ können Sie auch auf tippen Von vorn anfangen um das aktuelle Video zu löschen und sofort mit der Erstellung eines neuen zu beginnen.

Wenn Sie die Aufnahme durch Drücken der roten Taste stoppen oder den blauen Timer am oberen Bildschirmrand vollständig ablaufen lassen, gelangen Sie automatisch in das Bearbeitungsmenü. In dieser Phase können Sie eine Vorschau Ihres Videos anzeigen und entscheiden, ob Sie fortfahren oder es löschen möchten. Wenn Sie sich für Letzteres entscheiden, müssen Sie lediglich Folgendes tun:

  • Tippen Sie auf die Pfeil in der oberen linken Ecke;
  • Drücken Sie X sobald es im selben Teil des Bildschirms erscheint;
  • Wählen Verwerfen oder Von vorn anfangen aus dem folgenden Popup-Menü.

Auch wenn Sie die Aufnahme- und Bearbeitungsbildschirme passieren und zum Posting-Menü gelangen, können Sie das Video dennoch löschen, indem Sie auf tippen Pfeil in der oberen linken Ecke. Durch diese Aktion kehren Sie zum Bearbeitungsbildschirm zurück. Anschließend müssen Sie lediglich die oben beschriebenen Schritte wiederholen.

Löschen Sie ein Video in Ihren Entwürfen

Bevor Sie ein Video in Ihrem TikTok-Profil veröffentlichen, können Sie es als Entwurf speichern und später erneut überprüfen. Wenn Sie es mit neuen Augen betrachten, können Sie schließlich neue Änderungen entdecken, die Sie möglicherweise vornehmen, oder Änderungen, die Sie implementieren könnten. Alternativ stellen Sie möglicherweise fest, dass das Video den Schnitt nicht schafft, und entscheiden sich, es zu löschen.

Wenn Sie ein TikTok dauerhaft aus Ihren Entwürfen entfernen möchten, sollten Sie Folgendes tun:

  • Öffnen Sie die App und tippen Sie auf Profil Tab in der unteren Seitenleiste;
  • Tippen Sie auf die Entwürfe Ordner, der neben den geposteten Videos in Ihrem Profil angezeigt wird;
  • Wählen und halten Sie das Video, das Sie löschen möchten. Alternativ tippen Sie auf Wählen in der oberen rechten Ecke des Bildschirms, um den Clip auszuwählen;
  • Drücken Sie Löschen am unteren Bildschirmrand und bestätigen Sie Ihre Auswahl, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

Um mehrere Entwürfe gleichzeitig zu löschen, tippen Sie auf den ersten und halten Sie ihn gedrückt, bis ein Häkchen auf der Miniaturansicht erscheint. Anschließend können Sie mehrere Videos auswählen, indem Sie darauf tippen. Wenn Sie mit der Auswahl fertig sind, drücken Sie Löschen und bestätigen Sie die Aktion.

Löschen Sie ein von Ihnen gepostetes Video

Es heißt, dass die Inhalte, die man im Internet postet, für immer dort bleiben, aber das ist bei TikToks nicht der Fall. Wenn Sie feststellen, dass ein Video nicht mehr zum Thema oder zur Ästhetik Ihres Kontos passt, können Sie es in wenigen Schritten löschen:

  • Öffnen Sie die App und tippen Sie auf Profil Tab in der unteren Seitenleiste;
  • Suchen Sie das Video, das Sie löschen möchten, und wählen Sie es aus.
  • Tippen Sie auf die drei Punkte Symbol in der rechten Seitenleiste, um ein neues Menü mit drei Zeilen zu öffnen;
  • Nach links wischen in der dritten Reihe, bis Sie die erreichen Löschen Taste;
  • Tippen Sie auf die Schaltfläche und bestätigen Sie Ihre Auswahl, um das Video aus Ihrem Profil zu entfernen.

Auch wenn das betreffende Video dann von Ihrem Konto gelöscht wird, besteht die Möglichkeit, dass jemand es heruntergeladen hat. Um dies zu verhindern, müssen Sie es ausschalten Video-Downloads in deinem Privatsphäre Tab.

Erweitern Sie Ihr Instagram
mit Buzzoid

Mehr erfahren
Geschrieben von:
AUTOR & CHEFREDAKTEUR
Jessica ist eine Autorin, die sich auf soziale Medien, Marketing und digitale Strategie spezialisiert hat. Sie ist Absolventin des Antioch College und erwarb ihren MBA an der Carroll Graduate School of Management des Boston College mit Spezialisierung auf MINT-Management. Ihre Arbeit wurde in zahlreichen wissenschaftlichen Zeitschriften und Mainstream-Publikationen veröffentlicht. Sie lebt mit ihrem Mann, zwei Kindern und drei Hunden in Neuengland.
Sie können auch mögen ...

Möchten Sie Ihr Instagram schneller wachsen lassen?