Startseite / Blog / Instagram-Tipps / So deaktivieren Sie den Vanish-Modus auf Instagram

So deaktivieren Sie den Vanish-Modus auf Instagram

Veröffentlicht am 31. Januar 2024

Instagram ist dafür bekannt, hin und wieder neue Funktionen einzuführen. Eine der aufsehenerregendsten Neuerungen ist Instagram Verschwinden-Modus

Wir werden uns eingehend mit dieser Funktion befassen, damit Sie die vollständige Kontrolle über Ihre Gespräche entsprechend Ihren Bedürfnissen und Wünschen haben. 

Was ist der Vanish-Modus?

Bevor wir fortfahren, sollten Sie verstehen, wie der Vanish-Modus funktioniert. 

Vanish more von Instagram ist eine Funktion für private Gespräche von Mensch zu Mensch Dadurch kann jemand Nachrichten senden, die verschwinden, nachdem sie gesehen wurden. 

Wenn Sie andere Social-Media-Plattformen wie Snapchat nutzen, sind Sie mit dieser Art von Funktion bereits vertraut. Es ist jedoch ziemlich neu auf Instagram. 

Im Vanish-Modus können Sie alle sendbaren Inhalte so einstellen, dass sie verschwinden, sobald sie gesehen wurden, seien es Bilder, Videos oder etwas anderes. Wenn Sie Wert auf Geheimhaltung und Privatsphäre legen, die keine Spuren hinterlässt oder nicht dauerhaft bestehen bleiben muss, ist dies eine Funktion, die Sie auf jeden Fall nutzen möchten.

So aktivieren Sie den Vanish-Modus auf Instagram

Bevor wir uns damit befassen, wie man den Vanish-Modus auf Instagram deaktiviert, ist es eine gute Idee, zunächst zu wissen, wie man ihn überhaupt aktiviert. 

Hier sind die Schritte, die Sie unternehmen müssen:

  1. Öffne deine Instagram-App (Stellen Sie sicher, dass Sie über die neueste aktualisierte Version verfügen)
  2. Eine Konversation beginnen mit jemandem, mit dem du reden möchtest
  3. Wischen Sie im Gespräch nach oben und beachten Sie die Meldung, die besagt Wischen Sie nach oben, um den Verschwinden-Modus zu aktivieren 
  4. Wischen Sie nach oben um eine neue private Konversation mit aktiviertem Vanish-Modus anzuzeigen

Notiz: Der Vanish-Modus ist nur für Gespräche zwischen Ihnen und einer anderen Person verfügbar. Ein Gruppenchat im Vanish-Modus ist noch nicht möglich.

Auch wenn Sie sich fragen, wie Sie herausfinden können, ob Ihnen eine Person im Vanish-Modus eine Nachricht gesendet hat, machen Sie sich keine Sorgen. Instagram sendet ihnen eine Chat-Benachrichtigung, die sie darüber informiert, dass Nachrichten verschwinden, nachdem sie gesehen wurden. 

So deaktivieren Sie den Vanish-Modus auf Instagram

Wenn Sie den Vanish-Modus deaktivieren möchten, müssen Sie die folgenden Schritte ausführen:

  1. Gehen Sie zu Ihren Nachrichten indem Sie auf das Symbol oben rechts auf Ihrer Feed-Seite tippen
  2. Finden Sie das Gespräch Sie zuvor mit aktiviertem Vanish-Modus verwendet haben
  3. Wischen Sie im Gespräch nach oben , um eine Eingabeaufforderung anzuzeigen, die Sie darüber informiert, dass Sie weiter nach oben wischen können, um den Verschwinden-Modus zu deaktivieren
  4. Wischen Sie nach oben bis Sie den Vanish-Modus verlassen haben

Das ist es! Sie sollten sich wieder in Ihrem ursprünglichen Gespräch wiederfinden.

Wissenswertes über den Vanish-Modus

Jetzt wo du es weißt So deaktivieren Sie den Vanish-Modus auf InstagramEs gibt ein paar Tipps und Tricks sowie Überlegungen, die Sie kennen sollten.

Der Vanish-Modus bietet keine vollständige Privatsphäre. Dies bedeutet, dass jemand mit externen Tools weiterhin Screenshots oder Bildschirmaufzeichnungen in einem Gespräch machen kann. Seien Sie vorsichtig beim Teilen sensibler Inhalte.

Im Vanish-Modus können Sie unerwünschte Nachrichten blockieren und melden genau wie in einer normalen Nachrichtenkonversation. Sie müssen in keiner Situation unangemessenes Verhalten akzeptieren.

Instagram benachrichtigt die andere Person nicht, wenn Sie den Vanish-Modus deaktivieren Derzeit ist dies nicht der Fall, dies kann sich jedoch in Zukunft ändern.

Die Ende-zu-Ende-Verschlüsselung ist standardmäßig aktiviert, was bedeutet, dass die Nachrichten, die Sie und eine andere Person miteinander teilen, nur von Ihnen beiden gesehen werden können. Dies bietet Ihnen eine zusätzliche Ebene der Privatsphäre.
Wenn Sie den Vanish-Modus aktivieren, können Sie keine Nachrichten abrufenDas heißt, wenn Sie wichtige Informationen in einer Konversation mit aktivierter Funktion geteilt haben, müssen Sie diese speichern, bevor Sie den Vanish-Modus deaktivieren.

Erweitern Sie Ihr Instagram
mit Buzzoid

Mehr erfahren
Geschrieben von:
AUTOR & CHEFREDAKTEUR
Jessica ist eine Autorin, die sich auf soziale Medien, Marketing und digitale Strategie spezialisiert hat. Sie ist Absolventin des Antioch College und erwarb ihren MBA an der Carroll Graduate School of Management des Boston College mit Spezialisierung auf MINT-Management. Ihre Arbeit wurde in zahlreichen wissenschaftlichen Zeitschriften und Mainstream-Publikationen veröffentlicht. Sie lebt mit ihrem Mann, zwei Kindern und drei Hunden in Neuengland.
Sie können auch mögen ...

Möchten Sie Ihr Instagram schneller wachsen lassen?