Startseite / Blog / Instagram-Tipps / Was ist der Ruhemodus auf Instagram?

Was ist der Ruhemodus auf Instagram?

Veröffentlicht am 16. Februar 2024

Erhalten Sie viel mehr Instagram-Benachrichtigungen auf Ihrem Telefon, als Ihnen lieb ist? Wenn ja, oder wenn Sie Zeiträume benötigen, in denen Sie sich auf eine Aufgabe konzentrieren können, ohne dass Ihr Telefon Ihnen ständig Benachrichtigungen sendet, können Sie den Ruhemodus aktivieren.

Wir erklären, was der Ruhemodus auf Instagram ist und wie Sie ihn ein- und ausschalten können.

Was ist der Ruhemodus auf Instagram?

Ruhemodus ist eine Funktion auf Instagram, mit der Sie verhindern können, dass App-Aktivitätsbenachrichtigungen auf Ihrem Telefon angezeigt werden.

Ohne irgendwelche Einstellungen zu ändern, Der Ruhemodus funktioniert standardmäßig von 23:00 bis 7:00 Uhr. Wenn Sie möchten, können Sie diese Zeiteinstellungen nach Ihren Wünschen anpassen.

Während der Ruhemodus aktiviert ist, könnten Sie auf Instagram sein und es wie gewohnt nutzen, Ihr Aktivitätsstatus würde sich jedoch in ändern Ruhemodus.

Was im Ruhemodus auch passiert, ist, dass eine andere Person, wenn sie Ihnen eine DM sendet, automatisch eine Antwort erhält. Die Nachricht würde erklären, dass Sie als die Person, die den Ruhemodus aktiviert hat, keine Direktnachrichten erhalten, bis Sie ihn deaktivieren. 

Sobald Sie den Ruhemodus deaktivieren, erhalten Sie von Instagram Informationen über alles, was Sie verpasst haben, während dieser ablenkungsfreie Modus aktiviert war.

So verwenden Sie den Ruhemodus auf Instagram

Die Verwendung des Ruhemodus ist ziemlich einfach. Hier sind die Schritte zum Ein- und Ausschalten:

  1. Öffne das Instagram-App auf Ihrem Telefon
  2. Tippen Sie auf Ihr Profilbild unten rechts auf dem Bildschirm
  3. Tippen Sie auf Ihrer Profilseite auf Hamburger-Menü (drei horizontale Linien) oben rechts auf dem Bildschirm
  4. Tippen Sie auf Einstellungen und Datenschutz im angezeigten Menü
  5. Tippen Sie auf Benachrichtigungen
  6. Tippen Sie auf Ruhemodus und aktivieren Sie es

Profi-Tipp: Während Sie den Ruhemodus aktivieren, können Sie die Startzeit, die Endzeit und die Tage anpassen, an denen der Ruhemodus aktiviert wird.

Notiz: Der Ruhemodus kann für bis zu 12 Stunden pro Tag aktiviert werden.

Das Ausschalten dieses Modus ist genauso einfach wie das Ausschalten.
Endeffekt: Was ist der Ruhemodus auf Instagram? Einfach ausgedrückt ermöglicht es Ihnen, alle Benachrichtigungen innerhalb von Instagram vorübergehend zu deaktivieren. Die Leute können Ihnen weiterhin Nachrichten senden, erhalten jedoch eine Benachrichtigung, in der Sie darüber informiert werden, dass Sie für eine Weile inaktiv sind. Wenn Sie eine Auszeit von Ablenkungen brauchen, probieren Sie den Ruhemodus aus.

Erweitern Sie Ihr Instagram
mit Buzzoid

Mehr erfahren
Geschrieben von:
AUTOR & CHEFREDAKTEUR
Jessica ist eine Autorin, die sich auf soziale Medien, Marketing und digitale Strategie spezialisiert hat. Sie ist Absolventin des Antioch College und erwarb ihren MBA an der Carroll Graduate School of Management des Boston College mit Spezialisierung auf MINT-Management. Ihre Arbeit wurde in zahlreichen wissenschaftlichen Zeitschriften und Mainstream-Publikationen veröffentlicht. Sie lebt mit ihrem Mann, zwei Kindern und drei Hunden in Neuengland.
Sie können auch mögen ...

Möchten Sie Ihr Instagram schneller wachsen lassen?