Page d’accuei / Blog / Conseils Instagram / Dites adieu à Instagram : conseils éprouvés pour supprimer votre compte en toute sécurité

Dites adieu à Instagram : conseils éprouvés pour supprimer votre compte en toute sécurité

Publié le 17 juillet 2023

Bien que cela puisse être une décision difficile à prendre, il existe un certain nombre de raisons pour lesquelles vous souhaiteriez supprimer votre profil Instagram. Par exemple, vous pouvez choisir d'annuler un compte parce que vous avez réalisé que votre public cible n'utilise pas cette plate-forme, cela ne rapporte pas ou ce n'est tout simplement plus amusant. 

Cependant, vous devez garder à l'esprit que la suppression d'un compte est irréversible et ne peut pas être annulée. Par conséquent, il est crucial de réfléchir à toutes les ramifications à l'avance. Pour cette raison, nous avons décidé de vous guider à travers le étapes de suppression d'un compte Instagram et offrir des conseils sur la façon de le faire en toute sécurité. 

Alors, allons-y !

Choses à faire avant de supprimer votre compte

Il est important de télécharger tout contenu ou données que vous souhaitez enregistrer avant d'annuler votre compte Instagram. Cela inclut tout ce que vous avez téléchargé sur votre profil, comme les photos, les vidéos, les abonnés et les likes. Pour faire ça, demander un téléchargement de vos données depuis Instagram via le menu Paramètres. Une fois que tout est téléchargé, vous pouvez lancer le processus de suppression. 

Sachez cependant qu'une fois votre compte supprimé, tout votre contenu disparaîtra à jamais. De plus, tous les commentaires ou mentions J'aime que vous auriez pu faire sur les publications d'autres utilisateurs disparaîtront également. Par conséquent, si vous souhaitez conserver les commentaires ou les mentions J'aime que vous avez faits sur les publications d'autres personnes, vous devez captures d'écran instantanées d'abord. Si vous avez un compte important avec beaucoup de followers ou un compte vérifié, il est important d'attendre et de bien réfléchir à ce choix.

Étapes pour supprimer votre compte

Bien que la suppression d'un compte Instagram soit un processus simple, il est essentiel de suivre attentivement les instructions pour vous assurer que votre compte est vraiment supprimé. Voici comment procéder :

  1. Ouvrez un navigateur Web sur votre ordinateur, accédez à instagram.com, et connectez-vous au compte
  2. Utilisez le Lien Centre d'aide dans le menu Paramètres pour accéder au Page Supprimer votre compte. Confirmez en cliquant Supprimer le compte.
    • Instagram suggérera alors la désactivation au lieu de la suppression, vous devrez donc peut-être confirmer à nouveau votre choix. Si vous choisissez accidentellement de désactiver à la place, votre profil existera toujours sur la plateforme, mais il ne sera pas visible pour les autres utilisateurs. 
  3. Choisissez l'une des explications disponibles pour pourquoi tu veux supprimer ton compte. Fournir une réponse est obligatoire.
  4. Tapez votre mot de passe pour confirmer à nouveau que vous souhaitez supprimer le compte. Cliquez sur Supprimer @nom d'utilisateur.

Les utilisateurs d'Apple peuvent utiliser l'application Instagram pour supprimer un compte

Si vous êtes un utilisateur Apple, supprimez votre profil sur votre appareil mobile via l'application Instagram. 

  1. Connectez-vous à l'application et ouvrez le compte que vous souhaitez supprimer.
  2. Appuyez plutôt sur les trois lignes marquant l'icône du menu dans le coin supérieur droit. Choisir Paramètres, alors Centre de comptes, puis le Détails personnels option.
  3. Robinet Propriété et contrôle du compte, puis cliquez sur Désactivation ou suppression.
  4. Appuyez sur le compte que vous souhaitez supprimer.
  5. Entrez à nouveau votre mot de passe et appuyez sur votre nom d'utilisateur pour confirmer votre choix.

Et si vous êtes un utilisateur Android ?

Pour une raison quelconque, le L'application Instagram sur les appareils Android n'offre toujours pas d'option pour supprimer un compte. Cependant, vous pouvez toujours le faire à l'aide d'un navigateur.

  1. Aller à instagram.com, et connectez-vous au compte.
  2. Une fois connecté, rendez-vous sur Lien de suppression de compte Instagram.
  3. Sélectionnez le raison de l'annulation votre compte Instagram dans la liste déroulante.
  4. Tapez votre Mot de passe Instagram à nouveau dans le champ de texte qui apparaît ci-dessous, puis cliquez sur le bouton [Nom du compte].

Que faire si vous avez plusieurs comptes ?

Malheureusement, vous ne pouvez pas supprimer tous vos comptes en même temps. Vous devez vous connecter à chaque profil et répéter les étapes décrites ci-dessus. 

Toutefois, si vous souhaitez supprimer un seul de vos multiples comptes, vous devez d'abord confirmer que le nom d'utilisateur correspond au compte que vous souhaitez supprimer. Pour ce faire, cliquez sur l'option Déconnexion sur le côté droit de l'écran pour revenir à la page principale et reconnectez-vous avec le bon compte.

Quelques points à considérer

Une fois le processus de suppression terminé, votre compte ne sera plus visible sur Instagram. Cependant, vous avez encore 30 jours pour changer d'avis et le réactiver. Après cela, il est complètement parti.

Cela dit, la procédure de suppression au sein de l’entreprise peut prendre jusqu’à 90 jours. De plus, le stockage de sauvegarde qu'Instagram utilise pour récupérer en cas de sinistre, d'erreur logicielle ou d'autres pertes de données peut contenir des copies de votre contenu même après la période de 90 jours. De plus, l'entreprise peut enregistrer vos informations pour précautions de sécurité, des problèmes juridiques ou des violations de conditions. Vous pouvez en savoir plus à ce sujet sur Instagram Politique de confidentialité.

Une autre chose à retenir est que lorsque votre compte est supprimé, vous ne pourrez pas créer un nouveau compte avec le même nom d'utilisateur. Cependant, d'autres utilisateurs pourront prendre votre nom d'utilisateur pour eux-mêmes.  

Qu'advient-il de mes autres comptes de réseaux sociaux après la suppression d'Instagram ?

Si vous avez d'autres comptes de médias sociaux liés à Instagram, vous n'aurez pas besoin de les déconnecter avant de commencer le processus de suppression. Autrement dit, la suppression de votre Instagram n'affectera pas votre Facebook, Messenger, WhatsApp ou d'autres comptes connectés.

Quelle est mon autre option ?

Si vous ne savez toujours pas si vous devez supprimer définitivement votre compte ou simplement faire une courte pause, vous pouvez opter pour la désactivation à la place. La désactivation de votre profil signifie qu'il ne sera pas accessible au public, mais vous pourrez toujours le restaurer à tout moment
Connectez-vous simplement à votre compte à l'aide d'un navigateur Web, puis accédez à la page de profil et choisissez Editer le profil. Vous devriez voir le Désactiver temporairement mon compte option en bas de la page. Cliquez sur ce bouton, justifier votre décision, et saisissez à nouveau votre mot de passe. Enfin, confirmez votre choix en en cliquant sur le compte Désactiver temporairement bouton.

Amplifiez l’engagement de vos fans avec des likes. Acheter Likes Instagram depuis Buzzoid.

Développez votre Instagram
avec Buzzoid

Apprendre encore plus
Écrit par:
AUTEUR ET RÉDACTEUR EN CHEF
Jessica est une rédactrice spécialisée dans les médias sociaux, le marketing et la stratégie numérique. Elle est diplômée de l'Antioch College et a obtenu son MBA à la Carroll Graduate School of Management du Boston College, spécialisée dans la gestion des STEM. Son travail a été publié dans de nombreuses revues académiques et publications grand public. Elle vit en Nouvelle-Angleterre avec son mari, ses deux enfants et ses trois chiens.
Tu pourrais aussi aimer:

Vous voulez développer votre Instagram plus rapidement?