Page d’accuei / Blog / Conseils Facebook / Comment trouver des personnes bloquées sur Facebook

Comment trouver des personnes bloquées sur Facebook

Publié le 24 mars 2024

Introduction

« Est-ce que je l'ai réellement bloqué, ou est-ce qu'il ignore simplement mes messages ?

Avez-vous déjà bloqué quelqu'un sur Facebook, pour ensuite oublier qui vous avez bloqué et pourquoi ? Ou peut-être que vous les avez bloqués accidentellement et sans le vouloir.

Ça arrive aux meilleurs d'entre nous.

Quoi qu’il en soit, retrouver ceux que vous avez bloqués sur Facebook est incroyablement simple et accessible.

Nous vous expliquerons comment trouver les personnes bloquées sur Facebook en suivant des étapes simples, en vous assurant que vous pouvez facilement voir votre liste bloquée et, si vous le souhaitez, vous reconnecter avec celles que vous avez mises dans le « coin coquin ».

Comment voir qui vous avez bloqué sur Facebook dans un navigateur

Si vous êtes curieux de connaître vos décisions passées ou si vous envisagez de renouer avec quelqu'un, savoir comment accéder à votre liste bloquée est très pratique !

Si vous souhaitez savoir comment trouver des amis bloqués sur Facebook, voici comment consulter votre liste bloquée en ligne en 4 étapes simples :

# Pas Description
1 Accéder aux paramètres du profil Cliquez sur votre photo de profil dans le coin supérieur droit de Facebook pour ouvrir un menu déroulant.
2 Ouvrir Paramètres et confidentialité Choisir 'Paramètres et confidentialité' dans le menu déroulant, puis cliquez sur 'Paramètres.'
3 Accédez à Blocage Dans le menu de gauche, cliquez sur 'Confidentialité' puis sélectionnez 'Blocage.'
4 Afficher la liste des personnes bloquées Trouvez le 'Bloquer les utilisateurs' section. Ici, cliquez 'Modifier' et puis « Voir votre liste bloquée. »

Une fois que vous avez accédé à votre liste bloquée, vous disposez de deux options pour la modifier :

  • Pour débloquer :
    • Cliquez sur 'Débloquer' à côté du nom que vous souhaitez supprimer de la liste.
    • Cette action va permettez-leur de revoir votre profil et interagissez avec vous sur Facebook.
  • Bloquer:
    • Si vous devez bloquer une nouvelle personne, saisissez son nom dans le champ prévu, puis cliquez sur 'Bloc.'
    • Confirmez votre choix en sélectionnant le 'Bloquer [nom de la personne]'
    • Cela les empêche de consulter votre profil et vous contactant via Facebook.

Comment voir qui vous avez bloqué sur Facebook avec l'application FB

Pas sur votre ordinateur ? Aucun problème.

Voici un guide simple pour vous aider à accéder à votre liste bloquée sur les appareils iPhone, iPad ou Android à l'aide de l'application Facebook.

# Pas Description
1 Ouvrir le menu Appuyez sur le hamburger menu icône (3 petites lignes).
(Sur iOS, il se trouve en bas de votre écran ; sur Android, trouvez-le en haut.)
2 Entrez les paramètres Frappez le paramètres icône d'engrenage pour accéder aux paramètres de votre compte.
3 Allez dans Blocage Faites défiler jusqu'à ce que vous trouviez le 'Blocage' option, puis appuyez dessus pour voir qui vous avez restreint.
4 Gérer la liste bloquée Cet écran affiche votre Liste des personnes bloquées. À partir de là, vous avez la possibilité de débloquer les contacts existants ou d’en bloquer de nouveaux.

Autres mesures alternatives que vous pouvez prendre au lieu de bloquer

Bloquer quelqu'un en ligne peut parfois être un peu trop extrême, surtout si vous souhaitez toujours rester ami (ou au moins ami-LY) avec l'autre personne.

Si vous voulez éviter ces gênants « Pourquoi ne puis-je plus voir votre profil ? » chats, voici trois alternatives au blocage qui permettront de limiter vos interactions sans les avertir.

1. Répéter les messages de quelqu'un

Vous vous sentez dépassé par les publications constantes de quelqu'un ?

Accordez-vous une pause en les répétant pendant 30 jours.

Comment mettre en attente les messages de quelqu'un : Appuyez simplement sur les trois points sur l'un de leurs messages et sélectionnez 'Somnoler [nom] pendant 30 jours.

Ils disparaîtront temporairement de votre flux, mais votre connexion avec eux sur Facebook restera inchangée.

2. Ne plus suivre votre ami

Pour une pause plus longue qui s’étend au-delà de 30 jours sans mettre fin à l’amitié, vous pouvez vous désabonner.

Comment ne plus suivre quelqu'un : Cliquez sur les trois points sur leur message et choisissez 'ne plus suivre.'

De cette façon, leurs mises à jour n’encombreront pas votre flux, mais vous êtes toujours amis.

3. Supprimez votre connexion

Lorsqu’il est temps de dire au revoir aux drames numériques, la suppression des amis est également une option.

Comment supprimer quelqu'un d'ami : Rendez-vous sur leur profil, cliquez sur le 'Amis' en haut à droite (sous la photo de couverture), et sélectionnez « Non ami » pour rompre votre connexion FB.

FAQ sur le blocage de personnes sur Facebook

Est-il possible de bloquer une personne qui m'a déjà bloqué sur Facebook ?

Bloquer quelqu'un qui vous a déjà bloqué n'est pas aussi simple qu'on pourrait le penser. Ceci est dû au fait vous ne pouvez pas accéder à leur profil.

Si quelqu'un d'autre vous a bloqué, vous n'aurez probablement plus jamais de ses nouvelles.

Mais si tu veux garantie (et reprendre le contrôle), vous pouvez ajoutez manuellement leur identifiant Facebook à votre liste de blocage via vos paramètres.

Cela les bloquera effectivement en retour.

Puis-je supprimer un blocage placé sur moi par quelqu'un d'autre sur Facebook ?

Il n'existe aucune méthode pour vous débloquer sur le compte Facebook de quelqu'un d'autre.

La seule façon de lever le blocage est si la personne qui vous a bloqué choisit de le faire elle-même.

Essayer de contourner un blocage est généralement déconseillé, il serait donc préférable d’accepter simplement votre sort et de quitter l’amitié.

Existe-t-il un moyen de savoir si j'ai été bloqué sur Facebook ?

Si quelqu'un choisit de vous bloquer sur Facebook, il est important de respecter ses limites.

Mais si vous êtes simplement curieux de savoir si vous avez ou non en fait été bloqué, il existe quelques indicateurs faciles à trouver que vous pouvez rechercher pour confirmer vos soupçons.

Pour savoir si vous avez été bloqué sur Facebook, vérifiez :

  • Messages ou profils manquants.
  • Impossibilité de trouver leur profil via la recherche.
  • Disparition de leurs posts et commentaires de votre timeline.
  • Si leur lien de profil mène à une page d’erreur.

Si vous avez dit oui à l'une de ces questions, c'est le signe que suggère vous avez été bloqué.

Comment puis-je savoir si quelqu'un a désactivé son profil Facebook ?

Pour vérifier si quelqu'un a désactivé son compte Facebook :

  • Recherchez d’abord leur nom dans votre liste d’amis.
  • S'il ne s'agit pas d'un ami, essayez de le rechercher par son nom.

Si vous ne trouvez pas du tout leur compte, ils l'ont probablement désactivé.

Puis-je rebloquer quelqu’un après l’avoir débloqué ?

Si vous avez récemment décidé de débloquer quelqu'un sur Facebook, dans l'espoir d'un changement positif mais que vous regrettez cette décision, vous envisagez peut-être de le bloquer à nouveau.

Malheureusement, Facebook a mis en place une règle spécifique concernant cette action : il y a une période d'attente obligatoire.

Selon la politique de Facebook, les utilisateurs doivent attendre au moins 48 heures après avoir débloqué quelqu'un avant de pouvoir bloquer à nouveau cette personne.

Même si cela peut paraître idiot, Facebook a fait cela pour empêcher les utilisateurs d'abuser du système de blocage. Cette période de réflexion est conçue pour encourager une prise de décision réfléchie concernant qui peut interagir avec vous sur la plateforme.

Développez votre Instagram
avec Buzzoid

Apprendre encore plus
Écrit par:
AUTEUR ET RÉDACTEUR EN CHEF
Jessica est une rédactrice spécialisée dans les médias sociaux, le marketing et la stratégie numérique. Elle est diplômée de l'Antioch College et a obtenu son MBA à la Carroll Graduate School of Management du Boston College, spécialisée dans la gestion des STEM. Son travail a été publié dans de nombreuses revues académiques et publications grand public. Elle vit en Nouvelle-Angleterre avec son mari, ses deux enfants et ses trois chiens.
Tu pourrais aussi aimer:

Vous voulez développer votre Instagram plus rapidement?