Page d’accuei / Blog / Conseils YouTube / Comment se déconnecter de YouTube : un guide étape par étape pour chaque débutant

Comment se déconnecter de YouTube : un guide étape par étape pour chaque débutant

Publié le 10 août 2023

Si vous êtes un utilisateur passionné de YouTube, vous connaissez sûrement déjà tous les avantages d'avoir un compte. Il vous permet d'aimer le contenu, de laisser des commentaires, de vous abonner à des chaînes et de télécharger vos propres vidéos.

Cependant, avoir un compte s'accompagne également de certains risques pour la vie privée dont vous devriez être conscient. Par exemple, se connecter à votre profil sur des ordinateurs publics ou laisser vos propres appareils sans surveillance peut amener d'autres personnes à accéder à votre compte et à l'utiliser à mauvais escient.

C'est pourquoi déconnexion de YouTube lorsque vous ne l'utilisez pas, c'est une habitude intelligente qui peut vous éviter bien des ennuis. À cette fin, nous avons compilé toutes les informations essentielles dont vous avez besoin pour vous déconnecter de votre compte sur tous les appareils. Continuez à lire et prenez des notes !

Se déconnecter de YouTube sur ordinateur

Pour vous déconnecter de votre compte sur votre PC, vous devez :

  1. Ouvrez YouTube.com.
  2. Cliquez sur votre photo de profil dans le coin supérieur droit.
  3. Sélectionner Se déconnecter dans le menu déroulant. 

Et c'est tout. Notez que si vous utilisez Chrome comme navigateur par défaut, cette action vous déconnecter de votre compte Google sur Chrome aussi.

Se déconnecter de YouTube sur iOS

Si vous souhaitez vous déconnecter sur votre iPhone et iPad, voici ce que vous devez faire.

  1. Ouvrez YouTube et appuyez sur votre photo de profil dans le coin supérieur droit.
  2. Appuyez sur le nom de votre compte en haut de l'écran.
  3. Sélectionner  Utilisez YouTube déconnecté.

Une fois que vous avez terminé les étapes, l'application vous informera que vous regardez maintenant YouTube sans compte.

Se déconnecter de YouTube sur Android

Les choses deviennent un peu plus compliquées pour les utilisateurs d'Android. À savoir, il n'est pas possible de se déconnecter de votre profil YouTube sans simultanément se déconnecter de tous les autres services Google vous utilisez peut-être. Ceux-ci incluent Gmail, Sheets, Docs et Hangouts, entre autres.

Si vous souhaitez continuer malgré tout, suivez ces instructions :

  1. Ouvrez YouTube et appuyez sur votre photo de profil dans le coin supérieur droit.
  2. Appuyez sur le nom de votre compte situé en haut de l'écran.
  3. Sélectionner Gérer les comptes.
  4. Trouver Google sur la liste des comptes et appuyez dessus.
  5. Cliquez sur le compte Google dont vous souhaitez vous déconnecter.
  6. Robinet Supprimer le compte.

Dans le cas où vous souhaitez simplement utiliser YouTube en privé, activez le Mode navigation privée option dans l'application. Voici comment procéder :

  1. Ouvrez YouTube.
  2. Appuyez sur votre avatar dans le coin supérieur droit de l'écran.
  3. Sélectionner Activer la navigation privée.

En passant en mode incognito, vous pourrez naviguer sans que l'application ne suive votre historique. Cependant, gardez à l'esprit que vous ne pourrez pas aimer ou commenter des vidéos, vous abonner à des chaînes ou publier du contenu.

Développez votre Instagram
avec Buzzoid

Apprendre encore plus
Écrit par:
AUTEUR ET RÉDACTEUR EN CHEF
Jessica est une rédactrice spécialisée dans les médias sociaux, le marketing et la stratégie numérique. Elle est diplômée de l'Antioch College et a obtenu son MBA à la Carroll Graduate School of Management du Boston College, spécialisée dans la gestion des STEM. Son travail a été publié dans de nombreuses revues académiques et publications grand public. Elle vit en Nouvelle-Angleterre avec son mari, ses deux enfants et ses trois chiens.
Tu pourrais aussi aimer:

Vous voulez développer votre Instagram plus rapidement?