Page d’accuei / Blog / Conseils Instagram / Comment désactiver les notes sur Instagram

Comment désactiver les notes sur Instagram

Publié le 23 avril 2024

Il existe une fonctionnalité que vous ne connaissez peut-être pas sur Instagram appelée Notes. Avec Notes, vous pouvez partager un bref message de 60 caractères ou moins dans votre boîte de réception DM. Que tu veuilles partager une chanson, une boucle vidéo de deux secondes ou un message texte avec vos amis, Notes rend cela possible.

Comme les histoires, Les notes disparaissent après 24 heures depuis que je les ai partagés. Cependant, vous constaterez peut-être que ces notes deviennent distrayantes, surtout si vous en recevez beaucoup. Cela a amené les gens à chercher comment désactiver Notes sur Instagram. Dans ce guide, nous allons vous montrer comment procéder.

Comment activer les notes Instagram

Avant d'expliquer comment désactiver Notes sur Instagram, nous verrons comment les activer en premier lieu.

Vous devrez suivre les étapes suivantes :

  1. Ouvrez le Application Instagram
  2. Tapez sur le Icône Messages en haut à droite de votre écran
  3. Appuyez sur Noter… juste au-dessus de votre photo de profil sur le côté gauche de votre écran
  4. Robinet Essayez-le si vous souhaitez créer une courte vidéo en boucle qui sera ajoutée à votre note ou appuyez sur Pas maintenant pour écrire une note de message texte qui sera partagée avec vos abonnés

Une fois que vous avez rédigé votre note, vous la verrez apparaître au-dessus de l’icône de votre photo de profil.

Note: Les notes ne sont partagées qu'avec les abonnés que vous suivez.

Puisque vous êtes uniquement autorisé à partager une note dans une période de 24 heures, vous devrez d'abord supprimer la note existante si vous souhaitez en partager une autre.

Comment désactiver les notes sur Instagram

Vous pouvez désactiver Notes à tout moment en suivant quelques étapes simples.

Note: Instagram va ne pas informez quelqu'un que vous avez désactivé ses notes, et il n'existe aucune mesure indiquant que quelqu'un a consulté ses notes.

Pour désactiver Notes de votre boîte de réception DM, procédez comme suit :

  1. Depuis votre boîte de réception, appuyez sur le image de profil de la personne pour laquelle vous souhaitez désactiver les notes
  2. Appuyez sur Notes muettes
  3. Appuyez sur Notes muettes à nouveau dans l'invite de nouveau message

Pour désactiver les notes d'un profil utilisateur, procédez comme suit :

  1. Recherchez l'utilisateur pour lequel vous souhaitez désactiver Notes à partir du Icône de recherche en bas de la page de votre flux
  2. Une fois sur leur page de profil, appuyez sur Suivant faire apparaître un menu
  3. Appuyez sur Mettre en sourdine
  4. Déplacez la coche à droite pour les notes

Conclusion

Les notes peuvent offrir une expérience Instagram plus riche si elles proviennent d'amis et de followers dont vous aimez recevoir des mises à jour. Cependant, vous pourriez vous retrouver inondé d’une surabondance d’entre eux, ce qui vous amènerait à vouloir savoir comment désactiver Notes sur Instagram. Comme il existe deux méthodes simples à suivre, vous pouvez désormais activer ou désactiver les notes pour les personnes spécifiques que vous suivez et disposer d'une boîte de réception DM moins chargée.

Développez votre Instagram
avec Buzzoid

Apprendre encore plus
Écrit par:
AUTEUR ET RÉDACTEUR EN CHEF
Jessica est une rédactrice spécialisée dans les médias sociaux, le marketing et la stratégie numérique. Elle est diplômée de l'Antioch College et a obtenu son MBA à la Carroll Graduate School of Management du Boston College, spécialisée dans la gestion des STEM. Son travail a été publié dans de nombreuses revues académiques et publications grand public. Elle vit en Nouvelle-Angleterre avec son mari, ses deux enfants et ses trois chiens.
Tu pourrais aussi aimer:

Vous voulez développer votre Instagram plus rapidement?