Page d’accuei / Blog / Conseils Instagram / Comment désactiver le mode Disparition sur Instagram

Comment désactiver le mode Disparition sur Instagram

Publié le 31 janvier 2024

Instagram est connu pour introduire de nouvelles fonctionnalités de temps en temps, l'une de ses récentes fonctionnalités les plus remarquables étant sa Mode disparition

Nous allons approfondir cette fonctionnalité afin que vous puissiez avoir un contrôle total sur vos conversations en fonction de vos besoins et de vos désirs. 

Qu'est-ce que le mode disparition

Avant d'aller plus loin, c'est une bonne idée de comprendre comment fonctionne le mode Vanish. 

Vanish more d'Instagram est une fonctionnalité pour conversations privées de personne à personne qui permet à quelqu'un d'envoyer des messages qui disparaissent après avoir été vus. 

Si vous utilisez d'autres plateformes de médias sociaux comme Snapchat, vous connaissez déjà ce type de fonctionnalité. Cependant, c’est relativement nouveau sur Instagram. 

En mode Disparition, vous pouvez faire disparaître tout contenu pouvant être envoyé une fois qu'il a été vu, qu'il s'agisse d'images, de vidéos ou autre chose. Si vous appréciez le secret et la confidentialité qui ne laissent aucune trace ou qui n’ont pas besoin de rester permanents, c’est une fonctionnalité que vous voudrez certainement exploiter.

Comment activer le mode Disparition sur Instagram

Avant d'expliquer comment désactiver le mode Disparition sur Instagram, c'est une bonne idée de savoir comment l'activer en premier lieu. 

Voici les étapes à suivre :

  1. Ouvrez votre application Instagram (assurez-vous d'avoir la dernière version mise à jour)
  2. Commencer une conversation avec quelqu'un à qui tu veux parler
  3. Faites glisser votre doigt vers le haut sur la conversation et remarquez le message qui dit Faites glisser votre doigt vers le haut pour activer le mode disparition 
  4. Balayez vers le haut pour voir une nouvelle conversation privée avec le mode Disparition activé

Note: Le mode Disparition n'est disponible que pour les conversations entre vous et une autre personne. Une discussion de groupe utilisant le mode Disparition n'est pas encore possible.

De plus, si vous vous demandez comment savoir si une personne vous a envoyé un message en utilisant le mode Disparition, ne vous inquiétez pas. Instagram leur enverra une notification de chat qui leur fera savoir que les messages disparaîtront une fois qu'ils auront été vus. 

Comment désactiver le mode Disparition sur Instagram

Si vous souhaitez désactiver le mode Disparition, vous devrez suivre ces étapes :

  1. Dirigez-vous vers vos messages en appuyant sur l'icône en haut à droite de votre page de flux
  2. Trouver la conversation vous utilisiez auparavant avec le mode Vanish activé
  3. Faites glisser votre doigt vers le haut sur la conversation pour voir une invite vous informant que vous pouvez continuer à faire glisser votre doigt vers le haut pour désactiver le mode Disparition
  4. Balayez vers le haut jusqu'à ce que vous ayez quitté le mode Disparition

C'est ça! Vous devriez vous retrouver dans votre conversation initiale.

Choses à savoir sur le mode Disparition

Maintenant que tu sais comment désactiver le mode Disparition sur Instagram, il y a quelques trucs et astuces, ainsi que des considérations que vous devriez connaître.

Le mode disparition n'est pas une confidentialité totale, ce qui signifie que quelqu'un peut toujours prendre des captures d'écran ou enregistrer un écran dans une conversation à l'aide d'outils externes. Soyez prudent lorsque vous partagez du contenu sensible.

Vous pouvez bloquer et signaler les messages indésirables en mode Disparition comme vous le feriez dans une conversation par message normale. Vous n’êtes pas obligé d’accepter un comportement inapproprié dans aucune situation.

Instagram n'informe pas l'autre personne lorsque vous désactivez le mode Disparition à l'heure actuelle, mais cela pourrait changer à l'avenir.

Le chiffrement de bout en bout est activé par défaut, ce qui signifie que les messages que vous et une autre personne partagez ne sont vus que par vous deux. Cela vous offre une couche supplémentaire de confidentialité.
L'activation du mode Disparition vous empêche de récupérer les messages, ce qui signifie que si vous avez partagé des informations importantes dans une conversation avec cette fonctionnalité activée, vous devrez les enregistrer avant de désactiver le mode Disparition.

Développez votre Instagram
avec Buzzoid

Apprendre encore plus
Écrit par:
AUTEUR ET RÉDACTEUR EN CHEF
Jessica est une rédactrice spécialisée dans les médias sociaux, le marketing et la stratégie numérique. Elle est diplômée de l'Antioch College et a obtenu son MBA à la Carroll Graduate School of Management du Boston College, spécialisée dans la gestion des STEM. Son travail a été publié dans de nombreuses revues académiques et publications grand public. Elle vit en Nouvelle-Angleterre avec son mari, ses deux enfants et ses trois chiens.
Tu pourrais aussi aimer:

Vous voulez développer votre Instagram plus rapidement?