Pagina Inicial / Blog / Dicas do Facebook / Como excluir um grupo do Facebook

Como excluir um grupo do Facebook

Publicado em 24 de março de 2024

Introdução

Preso em um grupo antigo do Facebook que não serve mais para nada? Sentindo que é hora de um novo começo?

Dizer adeus a uma comunidade online que já foi amada pode ser difícil, mas às vezes é necessário (e sejamos realistas, um pouco satisfatório também).

Seja qual for o motivo, livrar-se daquele grupo do Facebook que você criou pode ser exatamente o que você precisa – e nós vamos te ensinar como fazer isso.

Por que devo excluir meu grupo do Facebook?

Não vamos mentir, construir uma comunidade exige muito esforço – estamos falando de incontáveis horas cultivando conexões, iniciando conversas e basicamente dando vida a um espaço antes vazio.

Então é completamente compreensível se a ideia de excluir seu antigo grupo do Facebook parecer um soco no estômago.

O problema é o seguinte: as situações mudam, os interesses mudam e, às vezes, apesar de seus melhores esforços, aquele grupo no qual você dedicou seu coração simplesmente não vale mais a pena.

Aqui estão alguns motivos pelos quais você pode querer excluir seu grupo do Facebook:

  • Você superou o grupo.
    • À medida que as pessoas evoluem, também evoluem os seus interesses. Se o grupo que você administrou com paixão não ressoa mais com o seu eu atual, talvez seja hora de deixá-lo ir.
  • Você está preocupado com sua privacidade.
    • As preocupações com privacidade e segurança são legítimas. Se o seu grupo está cheio de spammers ou você está preocupado com possíveis violações de dados para você ou seus membros, remover um grupo do FB pode proporcionar tranquilidade.
  • Sua marca evoluiu.
    • Sua marca pessoal ou empresarial está sempre mudando e se o grupo que você criou há 5 anos não está mais alinhado com a direção da sua marca, não há problema em seguir em frente.
  • Você encontrou uma plataforma melhor.
    • Com tantas plataformas sociais disponíveis, você poderá encontrar outra que atenda melhor às suas necessidades. Se você for mais ativo e engajado (e bem-sucedido) em outro lugar, concentre sua energia nesse local.
  • Você não gosta dos recursos de grupo limitados do FB.
    • Às vezes, você só precisa de mais: mais ferramentas, mais opções, mais maneiras de se conectar. Se os grupos do Facebook não oferecem o que você precisa, faz sentido buscar outras plataformas.

Se alguma dessas coisas se parece com você, ensinaremos como fechar um grupo no Facebook.

Como excluir um grupo do Facebook no computador

Em primeiro lugar, você precisa ser o administrador do grupo.

Caso contrário, convencer o administrador atual a entregar as rédeas ou se livrar do grupo do Facebook pode ser sua mini missão.

Quando estiver no comando, siga estas etapas:

# Passos Descrição
1 Vá para o seu grupo Acesse seu grupo visitando facebook.com/groups. Aqui, encontre e clique no grupo que você pretende excluir.
2 Vá para detalhes do membro Para grupos privados, clique no botão 'Membros' aba.Para grupos públicos, este será o 'Pessoas' seção.

Aqui, você verá uma lista dos participantes do grupo.

3 Iniciar remoção de membro Ao lado do nome de cada membro, clique nos três pontos para opções e escolha 'Remover membro' para grupos privados ou ‘Banir do grupo’ para os públicos.
4 Confirmar remoções Após selecionar remover ou banir um membro, você será solicitado a confirmar.Clique em 'Próximo,' então 'Confirme' para prosseguir.
5 Repetir Repita o processo de remoção de membros para cada indivíduo até que você seja o único membro restante do grupo.
6 Sair do grupo Sem mais membros, opte por sair do grupo. O Facebook apresentará então um 'Excluir' opção.

Confirmar isso exclui o grupo permanentemente.

E antes que você pergunte, sim, você tem que remover cada membro individualmente. É terrível. Você fará isso por muito tempo.

💡 Aqui está uma dica útil para excluir seu grupo rapidamente:

Se você tem um grupo gigantesco de mais de 100 pessoas, você pode querer obter uma extensão de navegador que execute o processo de remoção de membros/pessoas automaticamente para você.

Como excluir um grupo do Facebook em seu dispositivo móvel

Veja como fechar um grupo no Facebook em seu dispositivo móvel:

  1. Limpe o grupo: Assim como nas etapas acima, você precisará remover todos os membros do grupo até que você seja o único restante.
  2. Localize 'Gerenciar': Encontre e toque no 'Gerenciar' opção.
  3. Encontre a opção 'Excluir': Navegue para baixo até encontrar o 'Excluir' botão.
  4. Finalizar exclusão: Prossiga para confirmar o processo de exclusão.

Perguntas frequentes sobre como excluir seu grupo do Facebook

O que acontece quando eu excluo meu grupo do Facebook?

Quando você exclui seu grupo do Facebook, ele é removido permanentemente da plataforma.

Isso significa que todas as postagens, comentários e mídias compartilhadas no grupo serão irremediavelmente excluídos.

Nem você nem os ex-membros poderão acessar qualquer conteúdo ou informação relacionada ao grupo depois que ele for excluído.

Posso restaurar um grupo excluído do Facebook?

Não, uma vez excluído um grupo do Facebook, ele não poderá ser restaurado. Excluir um grupo é uma ação final.

Se você acha que o grupo pode ser necessário no futuro, considere arquivá-lo, o que torna o grupo inativo, mas não exclui seu conteúdo.

Quanto tempo leva para excluir um grupo do Facebook?

O processo de exclusão em si é imediato assim que você confirma a ação.

MAS (e este é um grande mas), a preparação para excluir o grupo, que inclui a remoção de todos os membros, pode levar muito tempo dependendo do tamanho do grupo.

Cada membro deve ser removido individualmente, a menos que você use uma extensão de navegador que facilite a remoção em massa.

Portanto, se o seu grupo for pequeno, talvez menos de 5 minutos. Se o seu grupo tiver dezenas de milhares de membros e você não obtiver extensões para ajudar na remoção de membros, você precisará de pelo menos algumas horas.

Os membros do meu grupo serão notificados se eu excluir meu grupo?

Não, eles não são notificados quando você exclui um grupo do Facebook.

Mas os membros podem perceber que o grupo está faltando se tentarem procurá-lo ou acessá-lo por meio de seu histórico, apenas para descobrir que ele não existe mais.

Outra pessoa pode excluir o grupo se eu for o administrador?

Apenas o o administrador do grupo tem autoridade para excluir o grupo.

Se você for o único administrador, ninguém mais pode excluir o grupo, a menos que você atribua direitos de administrador.

Se houver vários administradores, qualquer um deles poderá iniciar o processo de exclusão, mas também deverá remover todos os membros, incluindo outros administradores, deixando-se como a última pessoa do grupo antes de prosseguir com a exclusão.

Qual é a diferença entre “remover” um membro e bani-lo?

A remoção de um membro é utilizada em grupos privados, enquanto o banimento é para grupos públicos, basicamente a mesma ação, mas diferenciada pela configuração de privacidade do grupo.

Aumente o seu Instagram
com Buzzoid

Saber mais
Escrito por:
AUTOR E EDITOR-CHEFE
Jessica é uma escritora especializada em mídia social, marketing e estratégia digital. Ela se formou no Antioch College e obteve seu MBA na Carroll Graduate School of Management do Boston College, com especialização em gerenciamento STEM. Seu trabalho foi publicado em vários periódicos acadêmicos e publicações convencionais. Ela mora na Nova Inglaterra com o marido, dois filhos e três cachorros.
Você pode gostar:

Quer aumentar seu Instagram mais rápido?