Pagina Inicial / Blog / Dicas do TikTok / Como excluir um vídeo do TikTok em 2023

Como excluir um vídeo do TikTok em 2023

Publicado em 9 de agosto de 2023

Alguns de seus vídeos do TikTok são seu orgulho e alegria. Você os assiste de vez em quando e os acha tão divertidos quanto quando os filmou. Mas outros, infelizmente, não resistem ao teste do tempo. Na verdade, você não suporta a ideia de pessoas tropeçando neles e pensando que eles representam seu conteúdo perfeitamente.

Felizmente, excluir TikToks da sua conta é bastante simples, independentemente do estágio de conclusão. Se você deseja excluir um vídeo que acabou de começar a filmar, um clipe salvo em seus rascunhos ou aquele que foi postado para o mundo ver, você pode fazer isso em apenas algumas etapas. No tutorial a seguir, mostraremos exatamente o que fazer.

Excluir um vídeo que você está gravando no momento

Antes de compartilhar um vídeo no TikTok, você terá que passar por uma série de telas que permitem gravar, editar e postar o clipe. Se você estiver insatisfeito com seu vídeo em qualquer estágio, poderá excluí-lo e voltar a gravá-lo do zero. Aqui estão as etapas que você precisa seguir se quiser desativar durante a gravação:

  • Toque em marca de seleção vermelha no canto inferior direito da tela para parar a gravação;
  • Selecione a seta no canto superior esquerdo para voltar à tela inicial;
  • Tocar x no canto superior esquerdo e, quando solicitado, selecione Descartar;
  • Como alternativa, você pode tocar em Recomeçar para excluir o vídeo atual e imediatamente começar a fazer um novo.

Se você pressionar o botão vermelho para parar a gravação ou deixar o timer azul na parte superior da tela acabar, você será automaticamente levado ao menu de edição. Nesta fase, você pode visualizar seu vídeo e decidir se deseja continuar ou excluí-lo. Se você optar por este último, basta:

  • Toque em seta no canto superior esquerdo;
  • Imprensa x assim que aparecer na mesma parte da tela;
  • Escolher Descartar ou Recomeçar no menu pop-up a seguir.

Mesmo se você passar pelas telas de gravação e edição e chegar ao menu de postagem, ainda poderá excluir o vídeo tocando no botão seta no canto superior esquerdo. Essa ação o levará de volta à tela de edição, após a qual você simplesmente precisará repetir as etapas descritas acima.

Excluir um vídeo em seus rascunhos

Antes de postar um vídeo no seu perfil do TikTok, você pode salvá-lo em rascunhos e voltar para revisá-lo mais tarde. Afinal, assistir com novos olhos pode revelar novas edições que você pode fazer ou mudanças que você pode implementar. Como alternativa, você pode perceber que o vídeo não foi cortado e decidir excluí-lo.

Se você deseja remover permanentemente um TikTok de seus rascunhos, eis o que você deve fazer:

  • Abra o aplicativo e toque no Perfil guia na barra lateral inferior;
  • Toque no Rascunhos pasta exibida ao lado dos vídeos postados em seu perfil;
  • Selecione e segure o vídeo que deseja excluir. Como alternativa, toque em Selecione no canto superior direito da tela para escolher o clipe;
  • Imprensa Excluir na parte inferior da tela e confirme sua escolha quando solicitado.

Para excluir vários rascunhos de uma só vez, toque no primeiro e segure até que uma marca de seleção apareça na miniatura. Depois, você poderá selecionar vários vídeos tocando neles. Quando terminar de escolher, pressione Excluir e confirme a ação.

Excluir um vídeo que você postou

Dizem que o conteúdo que você publica na Internet fica lá para sempre, mas não é o caso dos TikToks. Se você decidir que um vídeo não se encaixa mais no tema ou na estética de sua conta, poderá excluí-lo seguindo algumas etapas rápidas:

  • Abra o aplicativo e toque no Perfil guia na barra lateral inferior;
  • Encontre o vídeo que deseja excluir e selecione-o;
  • Toque em três pontos ícone na barra lateral direita para abrir um novo menu com três linhas;
  • Deslize para a esquerda na terceira linha até chegar ao Excluir botão;
  • Toque no botão e confirme sua escolha para remover o vídeo do seu perfil.

No entanto, embora o vídeo em questão tenha desaparecido da sua conta, existe a possibilidade de alguém o ter descarregado. Para evitar isso, você deve desligar downloads de vídeo na tua Privacidade aba.

Aumente o seu Instagram
com Buzzoid

Saber mais
Escrito por:
AUTOR E EDITOR-CHEFE
Jessica é uma escritora especializada em mídia social, marketing e estratégia digital. Ela se formou no Antioch College e obteve seu MBA na Carroll Graduate School of Management do Boston College, com especialização em gerenciamento STEM. Seu trabalho foi publicado em vários periódicos acadêmicos e publicações convencionais. Ela mora na Nova Inglaterra com o marido, dois filhos e três cachorros.
Você pode gostar:

Quer aumentar seu Instagram mais rápido?