Pagina Inicial / Blog / dicas do instagram / Diga adeus ao Instagram: dicas comprovadas para excluir sua conta com segurança

Diga adeus ao Instagram: dicas comprovadas para excluir sua conta com segurança

Publicado em 17 de julho de 2023

Embora possa ser uma decisão difícil de tomar, há vários motivos pelos quais você deseja excluir seu perfil do Instagram. Por exemplo, você pode optar por cancelar uma conta porque percebeu que seu público-alvo não usa esta plataforma, não compensa ou simplesmente não é mais divertido. 

No entanto, você deve ter em mente que excluir uma conta é irreversível e não pode ser desfeito. Portanto, é crucial pensar em todas as ramificações com antecedência. Por esta razão, decidimos guiá-lo através do etapas de exclusão de uma conta do Instagram e oferecer conselhos sobre como fazê-lo com segurança. 

Então, vamos entrar nisso!

Coisas a fazer antes de excluir sua conta

é importante baixe qualquer conteúdo ou dados que deseja salvar antes de cancelar sua conta do Instagram. Isso inclui tudo o que você carregou em seu perfil, como fotos, vídeos, seguidores e curtidas. Para fazer isso, solicite o download de seus dados do Instagram através do menu Configurações. Depois que tudo for baixado, você poderá iniciar o processo de exclusão. 

Esteja ciente, no entanto, de que, depois de excluir sua conta, todo o seu conteúdo desaparecerá para sempre. Além disso, quaisquer comentários ou curtidas que você possa ter feito nas postagens de outros usuários também desaparecerão. Portanto, se você quiser manter comentários ou curtidas que você fez nas postagens de outras pessoas, você deve capturas de tela instantâneas primeiro. Se você tiver uma conta considerável com muitos seguidores ou um conta verificada, é importante aguardar e ponderar essa escolha com sabedoria.

Etapas para excluir sua conta

Embora excluir uma conta do Instagram seja um processo simples, é crucial seguir cuidadosamente as instruções para garantir que sua conta seja realmente removida. É assim que se faz:

  1. Abra um navegador da Web em seu computador, vá para instagram.com, e entre na conta
  2. Use o Link da Central de Ajuda no menu Configurações para acessar o Página Excluir sua conta. Confirme clicando Deletar conta.
    • O Instagram sugerirá a desativação em vez da exclusão, portanto, talvez seja necessário confirmar sua escolha novamente. Se você acidentalmente optar por desativar, seu perfil ainda existirá na plataforma, mas não ficará visível para outros usuários. 
  3. Escolha uma das explicações disponíveis para por que você deseja excluir sua conta. Fornecer uma resposta é obrigatório.
  4. Coloque sua senha para confirmar novamente que deseja remover a conta. Clique em Excluir @nome de usuário.

Usuários da Apple podem usar o aplicativo Instagram para excluir uma conta

Se você for um usuário da Apple, exclua seu perfil em seu dispositivo móvel por meio do aplicativo Instagram. 

  1. Faça login no aplicativo e abra a conta que deseja remover.
  2. Toque nas três linhas que marcam o ícone do menu no canto superior direito. Escolher Configurações, então centro de contas, e então o Detalhes pessoais opção.
  3. Tocar Propriedade e controle da contae, em seguida, clique em Desativação ou exclusão.
  4. Toque na conta que você gostaria de excluir.
  5. Digite novamente sua senha e toque em seu nome de usuário para confirmar sua escolha.

E se você for um usuário do Android?

Por alguma razão, o O aplicativo Instagram em dispositivos Android ainda não oferece a opção de excluir uma conta. No entanto, você sempre pode fazer isso usando um navegador.

  1. Vá para instagram.come faça login na conta.
  2. Depois de fazer o login, vá para o Link de exclusão da conta do Instagram.
  3. Selecione os motivo do cancelamento sua conta do Instagram na caixa suspensa.
  4. Digite seu senha do instagram novamente no campo de texto que aparece abaixo e, em seguida, clique no botão [Nome da conta].

E se você tiver várias contas?

Infelizmente, você não pode excluir todas as suas contas ao mesmo tempo. Você deve fazer login em cada perfil e repetir as etapas descritas acima. 

No entanto, se você deseja excluir apenas uma de suas várias contas, primeiro deve confirmar se o nome de usuário corresponde à conta que deseja excluir. Para fazer isso, clique na opção Logout no lado direito da tela para voltar à página principal e entrar novamente com a conta certa.

Algumas coisas a considerar

Após a conclusão do processo de exclusão, sua conta não poderá mais ser visualizada no Instagram. No entanto, você ainda tem 30 dias para mudar de ideia e reativá-lo. Depois disso, desaparece completamente.

Dito isso, o procedimento de exclusão dentro da empresa pode levar até 90 dias. Além do mais, o armazenamento de backup que o Instagram usa para recuperar em caso de desastre, erro de software ou outras ocorrências de perda de dados pode conter cópias do seu conteúdo mesmo após o período de 90 dias. Além disso, a empresa pode registrar suas informações para precauções de segurança, questões legais ou violações de termos. Você pode ler mais sobre isso no Instagram Política de Privacidade.

Outra coisa a lembrar é que, quando sua conta é excluída, você não poderá criar uma nova conta com o mesmo nome de usuário. No entanto, outros usuários poderão usar seu nome de usuário.  

O que acontece com minhas outras contas de mídia social depois de excluir o Instagram?

Se você tiver outras contas de mídia social vinculadas ao Instagram, não precisará desconectá-las antes de iniciar o processo de exclusão. Em outras palavras, remover seu Instagram não afetará seu Facebook, Messenger, WhatsApp ou outras contas conectadas.

Qual é a minha outra opção?

Se ainda não tiver certeza se deve excluir permanentemente sua conta ou apenas fazer uma pequena pausa, você pode optar pela desativação. Desativar seu perfil significa que ele não estará disponível para visualização pública, mas você ainda poderá restaurá-lo a qualquer momento
Basta fazer login em sua conta usando um navegador da web, ir para a página de perfil e escolher Editar Perfil. Você deve ver o Desativar minha conta temporariamente opção na parte inferior da página. Clique nesse botão, forneça uma razão para sua decisão, e digite sua senha novamente. Por fim, confirme a sua escolha clicando em Desativar conta temporariamente botão.

Amplifique o envolvimento dos seus fãs com curtidas. Comprar Curtidas Instagram de Buzzoid.

Aumente o seu Instagram
com Buzzoid

Saber mais
Escrito por:
AUTOR E EDITOR-CHEFE
Jessica é uma escritora especializada em mídia social, marketing e estratégia digital. Ela se formou no Antioch College e obteve seu MBA na Carroll Graduate School of Management do Boston College, com especialização em gerenciamento STEM. Seu trabalho foi publicado em vários periódicos acadêmicos e publicações convencionais. Ela mora na Nova Inglaterra com o marido, dois filhos e três cachorros.
Você pode gostar:

Quer aumentar seu Instagram mais rápido?