Kann man sehen, wer Ihr TikTok angesehen hat?
Likes und Views halten die Welt der sozialen Medien in Bewegung. Sie zeigen nicht nur, wie viral Ihre Inhalte sind, sondern helfen Besuchern auch bei der Entscheidung, ob sie sich…

Auf dieser Seite
Likes und Views halten die Welt der sozialen Medien am Laufen. Sie zeigen nicht nur, wie viral Ihre Inhalte sind, sondern helfen Besuchern auch bei der Entscheidung, ob sie Ihren Beitrag ansehen, und veranlassen den Algorithmus, Ihr Konto zu pushen.
TikTok informiert Sie zwar über die Anzahl der Likes, die Sie auf all Ihre Inhalte erhalten. Aber verrät TikTok Ihnen auch, welche Konten Ihre Beiträge geliked haben?
Kurze Antwort: Ja, Sie können sehen, wer Ihre TikTok-Inhalte geliked hat.
TikTok macht es ganz einfach zu sehen, wer Ihr Video geliked hat. Diese Funktion bietet einen hervorragenden Einblick in Ihr Publikum, und Sie können diese Informationen nutzen, um effektiv mit Ihren Followern zu interagieren.
So sehen Sie, wer Ihr TikTok geliked hat
So sehen Sie in vier einfachen Schritten, wer Ihren Beitrag geliked hat:
- Öffnen Sie die TikTok-App und gehen Sie zu Ihrem Profil.
- Wählen Sie das Video aus, dessen Likes Sie sehen möchten.
- Tippen Sie auf das Kommentarsymbol unter dem Video.
- Tippen Sie auf den Tab „Likes“, den Sie oben im Kommentarbereich finden.
Daraufhin erscheint eine Liste mit den Benutzernamen der Personen, die Ihr Video geliked haben.
Können Sie sehen, wer das TikTok einer anderen Person geliked hat?
Derzeit bietet TikTok keine Funktion, mit der Nutzer sehen können, wer das Video eines anderen Nutzers geliked hat. Diese Informationen sind privat und nur für den Ersteller des jeweiligen Videos zugänglich. Das Beste, was Sie tun können, ist, sich über den Tab „Gelikte Videos“ die Liste der Videos anzusehen, die ein anderer Nutzer geliked hat. Diesen finden Sie auf dessen Profilseite.
Tippen Sie auf das Herzsymbol rechts über dem Feed, und Sie sehen eine Zeitleiste der Videos, die der Nutzer geliked hat.
Drittanbieter-Apps: Ein Wort der Vorsicht
Es gibt mittlerweile viele Drittanbieter-Apps, die behaupten, Ihnen zu zeigen, wer das Video einer anderen Person auf TikTok geliked hat. Alle diese Apps sollten mit besonderer Vorsicht genutzt werden. Warum? Weil die meisten von ihnen um Zugriff auf Ihr TikTok-Konto bitten, was sehr gefährlich ist. Noch kritischer: Die Informationen, die sie anzeigen, sind in der Regel falsch oder irreführend.
Grundsätzlich sollte niemals eine Drittanbieter-App verwendet werden, um irgendetwas auf TikTok einzusehen.
Die TikTok-Einstellung für gelikte Videos verstehen
Wichtig zu wissen: TikTok bietet über die Datenschutzeinstellungen die Möglichkeit, festzulegen, wer sehen kann, welche Videos Sie geliked haben. Wenn diese Einstellung aktiviert ist, ändert sich die Sichtbarkeit Ihrer gelikten Videos entsprechend.
- Öffentlich: Jeder sieht, wer Ihr Video geliked hat.
- Freunde: Nur Ihre Freunde sehen, wer Ihr Video geliked hat.
- Nur ich: Niemand sieht, wer Ihr Video geliked hat.
Gehen Sie zunächst zu Ihrem Profil und tippen Sie auf das Hamburger-Menü-Symbol oben rechts auf dem Bildschirm. Tippen Sie auf „Einstellungen und Datenschutz“. Tippen Sie nun auf „Datenschutz“ und scrollen Sie nach unten zu „Gelikte Videos“.
Fazit
TikTok macht es sehr einfach zu sehen, wer Ihre Videos geliked hat; allein das kann sehr nützlich sein, wenn Sie Daten über Ihr Publikum sammeln möchten. Über die Datenschutzeinstellungen von TikTok haben Sie ein gewisses Mitspracherecht, wer die Anzahl der Likes auf Ihren Videos sehen kann. Seien Sie sehr vorsichtig bei Drittanbieter-Apps, die versprechen, Likes auf den Videos anderer Nutzer zu enthüllen; das kann die Sicherheit Ihres Kontos gefährden.

Geschrieben von
Jessica Miller
Jessica ist Beraterin, Forscherin und Chefredakteurin des Buzzoid-Blogs und auf Social Media, Marketing und digitale Strategie spezialisiert. Sie hat am Antioch College studiert und ihren MBA an der Carroll Graduate School of Management des Boston College mit Schwerpunkt STEM Management erworben.


