Dominando o repost no TikTok em 2026: guia passo a passo
Para mostrar apoio aos seus criadores favoritos no TikTok, a maioria dos usuários aperta o botão de seguir e curte os vídeos que esses influenciadores publicam. No entanto, às vezes…

Nesta página
Para mostrar apoio aos seus criadores favoritos no TikTok, a maioria dos usuários aperta o botão de seguir e curte os vídeos que esses influenciadores publicam. No entanto, às vezes você pode sentir que isso não é suficiente. Em vez disso, você vai querer compartilhar certos TikToks com o seu próprio público e apresentar a ele o criador em questão.
E, por sorte, o recurso de repost do TikTok torna o compartilhamento possível em apenas alguns cliques rápidos, abrindo um mundo de possibilidades. Você pode não só compartilhar vídeos de outros criadores no seu perfil, mas também repostar seus próprios vídeos em várias contas, expondo-os a um público maior!
A história do recurso de repost
O recurso de repost do TikTok é, na verdade, uma das opções mais recentes oferecidas na plataforma, já que estava em fase de testes no fim de 2021 e foi lançado oficialmente em 2022. Desde então, tornou-se uma forma popular de compartilhar vídeos pelo aplicativo, com muitas contas dedicadas exclusivamente a repostar o conteúdo de outros criadores.
De certa forma, o recurso de repost é inspirado no retweet do Twitter e no recompartilhamento do Facebook. Porém, a principal diferença é que os TikToks que você reposta não ficam imediatamente visíveis no seu perfil. Em vez disso, eles aparecem na página Para Você dos seus seguidores, garantindo assim que o seu público vai vê-los.
Como repostar um TikTok
Se você quer repostar um vídeo no TikTok, veja como fazer:
- Abra o aplicativo do TikTok;
- Procure o vídeo que você deseja repostar;
- Toque no ícone de Compartilhar em forma de seta, no canto inferior direito da tela;
- No painel que se abre em seguida, toque no ícone amarelo Repostar na primeira seção.
Imediatamente, o ícone do seu perfil vai aparecer no vídeo, logo acima do nome de usuário do criador, junto com uma notificação Você repostou. Se você clicar nela, a seção de comentários vai aparecer, permitindo que você comente no seu repost. Tanto o vídeo repostado quanto o seu comentário ficarão visíveis para os seus seguidores no TikTok assim que você concluir a ação.
No entanto, você pode notar que o seu repost não aparece entre os outros vídeos publicados na página do seu perfil. Isso acontece porque o TikTok repostado não é realmente seu; por isso, ele fica em uma aba separada, marcada por duas setas. Ao acessar essa aba, você poderá ver todos os seus reposts e interagir com eles.
Um vídeo repostado não precisa ficar no seu perfil para sempre – remover um repost é tão fácil quanto repostar. Tudo o que você precisa fazer é:
- Acesse um vídeo repostado na aba com as setas e toque nele;
- Pressione o ícone de Compartilhar em forma de seta, no canto inferior direito do vídeo;
- Toque no ícone amarelo Remover repost na primeira seção do painel que se abre.
E é isso – seu repost será removido imediatamente, e você não verá mais o vídeo em questão na aba de reposts.
O criador consegue ver quem repostou seu vídeo?
Por enquanto, o TikTok não permite que os criadores vejam os nomes de usuário das pessoas que repostaram seus vídeos. Em outras palavras, os reposts são totalmente anônimos, a menos que o TikToker cujo vídeo você repostou também siga você.
Dito isso, os criadores recebem notificações avisando que seus vídeos foram repostados. Graças a isso, eles têm uma noção de quão compartilhável é o seu conteúdo, o que é fundamental quando se tenta aumentar o número de seguidores.
Além disso, repostar o TikTok de alguém não apaga o nome de usuário do criador original, nem permite que você reivindique o vídeo como seu. Mesmo que seus seguidores encontrem um determinado clipe graças ao seu repost, eles ainda verão quem realmente o fez. Assim, preocupações relacionadas a direitos autorais são facilmente evitadas.
Como desativar o recurso de repost no TikTok
Embora o recurso de repost possa ser útil para alguns criadores, outros podem não querer que seus vídeos sejam repostados sem permissão. Nesse caso, o melhor é desativar essa opção seguindo estes passos:
- Abra o aplicativo do TikTok e acesse o seu Perfil no canto inferior direito da tela;
- Toque nas três linhas horizontais no canto superior direito e selecione Privacidade e configurações no menu que aparece;
- Escolha a aba Privacidade na seção Conta;
- Role para baixo até encontrar a opção Repost e toque nela;
- Desative a opção Reposts de vídeo para bloquear o repost em todos os seus vídeos.
Vale ressaltar que esse método só funciona no iOS; atualmente, usuários de Android não conseguem desativar o recurso de repost no TikTok.

Escrito por
Jessica Miller
Jessica é consultora, pesquisadora e editora-chefe do blog da Buzzoid, especializada em mídias sociais, marketing e estratégia digital. Ela é graduada pelo Antioch College e fez seu MBA na Carroll Graduate School of Management do Boston College, com especialização em gestão de STEM.


