Se eu excluir o app do Instagram, o que acontece?
As plataformas de mídia social, como o Instagram, se tornaram parte do nosso dia a dia. Na verdade, os dados mostram que os adultos nos EUA passam em média 33,1…

Nesta página
As plataformas de mídia social, como o Instagram, se tornaram parte do nosso dia a dia. Na verdade, os dados mostram que os adultos nos EUA passam em média 33,1 minutos por dia no Instagram. Não é de se surpreender que alguns usuários queiram dar uma pausa em todo esse tempo de tela e consumo de mídias sociais.
Se você quer se afastar das redes sociais ou diminuir seu tempo de tela, excluir os aplicativos que costuma abrir é um ótimo ponto de partida. Mas o que realmente acontece quando você exclui o aplicativo do Instagram do seu dispositivo? Bom, a gente te conta.
Sua conta continuará ativa
Primeiro, é importante destacar que excluir o aplicativo do Instagram do seu celular não exclui a sua conta. Seu perfil, suas fotos e toda a sua atividade permanecerão intactos. Você também ainda poderá ser marcado em fotos, e seus amigos ainda poderão interagir com a sua conta. A única diferença é que você não vai ver nada disso, já que excluiu o aplicativo.
Você pode acessar o Instagram de outras formas
Só porque você excluiu o aplicativo do seu celular não significa que você ficou totalmente sem acesso à sua conta. Você ainda poderá acessá-la por outros dispositivos usando o site do Instagram. Lá, você poderá fazer login com os dados da sua conta e usar o Instagram quase da mesma forma que usaria no aplicativo. Lembre-se de que alguns recursos podem não estar disponíveis ou funcionar de maneira diferente.
Notificações do Instagram
Depois de excluir o aplicativo, você não receberá mais notificações push no seu celular avisando quando alguém interagir com a sua conta. No entanto, se você tiver as notificações por e-mail configuradas, deve continuar recebendo, a menos que as tenha desativado nas suas configurações.
Baixar o app do Instagram novamente
Se você decidir que quer o Instagram de volta, baixar o app novamente é fácil. Basta acessar a loja de aplicativos do seu celular, reinstalar o Instagram e fazer login com seus dados de sempre. Ao entrar no seu perfil, todos os seus dados vão aparecer exatamente como você deixou. Isso significa que qualquer pausa que você dê do Instagram não precisa ser permanente, a menos que você desative ou exclua sua conta por completo.
O que considerar antes de excluir o app do Instagram
Antes de excluir o aplicativo, aqui estão alguns pontos a considerar.
Confira seus dados de login
Certifique-se de que você lembra sua senha e seus dados de login, ou que eles estão salvos com segurança. Isso é importante caso você decida baixar o aplicativo novamente.
Avise seus contatos mais próximos
Se você costuma usar o Instagram para conversar com amigos e familiares, avise que está planejando excluir o aplicativo. Assim, ninguém vai ficar preocupado se você parar de responder de repente.
Faça backup dos seus dados
Se você for sair do Instagram permanentemente, não deixe de fazer backup dos seus dados. Para isso, basta baixar uma cópia dos seus dados no menu de configurações antes de excluir o aplicativo do Instagram.
Conclusão
Resumindo: excluir o aplicativo do Instagram pode ser uma pausa revigorante do mundo das redes sociais. A boa notícia é que isso não vai apagar seus dados nem sua conta, caso você decida voltar. Dar uma pausa nunca é algo ruim!

Escrito por
Jessica Miller
Jessica é consultora, pesquisadora e editora-chefe do blog da Buzzoid, especializada em mídias sociais, marketing e estratégia digital. Ela é graduada pelo Antioch College e fez seu MBA na Carroll Graduate School of Management do Boston College, com especialização em gestão de STEM.


