Page d’accuei / Blog / Astuces TikTok / Maîtriser le repost TikTok en 2023 : un guide étape par étape

Maîtriser le repost TikTok en 2023 : un guide étape par étape

Publié le 10 août 2023

Pour montrer leur soutien à leurs créateurs préférés sur TikTok, la plupart des utilisateurs cliquent sur le bouton de suivi et aiment les vidéos que ces influenceurs téléchargent. Cependant, parfois, vous pouvez avoir l'impression que cela ne suffit pas. Au lieu de cela, vous voudrez partager certains TikToks avec votre propre public et les présenter au créateur en question.

Et heureusement, la fonction de repost de TikTok rend le partage possible en quelques clics rapides, ouvrant une multitude de possibilités. Non seulement vous pouvez partager les vidéos d'autres créateurs sur votre profil, mais vous pouvez également republier vos propres vidéos sur plusieurs comptes, les exposant ainsi à un public plus large !

L'histoire de la fonctionnalité de republication

La fonctionnalité de repost de TikTok fait en fait partie des nouvelles options proposées sur la plate-forme, comme c'était le cas dans sa phase de test fin 2021 et officiellement lancé en 2022. Depuis lors, c'est devenu un moyen populaire de partager des vidéos sur l'application, avec de nombreux comptes dédiés à la republiation exclusive du contenu d'autres créateurs.

À certains égards, la fonction de repost s'inspire du retweet sur Twitter et du partage sur Facebook. Cependant, la principale différence est que les TikToks que vous republiez ne sont pas immédiatement visibles sur votre profil. Au lieu de cela, ils apparaissent sur la page Pour vous de vos abonnés, garantissant ainsi que votre public les verra.

Comment republier un TikTok

Si vous souhaitez reposter une vidéo sur TikTok, voici comment procéder :

  • Ouvrez l'application TikTok ;
  • Recherchez la vidéo que vous souhaitez republier ;
  • Appuyez sur l'icône en forme de flèche Partager icône dans le coin inférieur droit de l'écran ;
  • Dans le panneau qui s'ouvre ensuite, appuyez sur le jaune Republier icône dans la première section.

Immédiatement, l'icône de votre profil apparaîtra sur la vidéo juste au-dessus du nom d'utilisateur du créateur, avec un tu as republié notification. Si vous cliquez dessus, la section des commentaires apparaîtra, vous permettant de commenter votre repost. La vidéo republiée et votre commentaire deviendront visibles pour vos abonnés TikTok dès que vous aurez terminé l'action.

Cependant, vous remarquerez peut-être que votre republication est introuvable parmi les autres vidéos téléchargées sur votre page de profil. C'est parce que le TikTok republié n'est pas réellement le vôtre ; ainsi, il est placé dans un onglet séparé, marqué par deux flèches. Une fois que vous accédez à cet onglet, vous pourrez voir tous vos reposts et interagir avec eux.

Une vidéo republiée n'a pas à rester sur votre profil pour toujours - supprimer une republiation est aussi simple que de republier en premier lieu. Tout ce que tu dois faire est:

  • Accédez à une vidéo republiée dans l'onglet avec des flèches et appuyez dessus ;
  • Appuyez sur le bouton en forme de flèche Partager icône dans le coin inférieur droit de la vidéo ;
  • Appuyez sur le jaune Supprimer le republication icône dans la première section du panneau qui s'ouvre.

Et voilà, votre repost sera immédiatement supprimé et vous ne verrez plus la vidéo en question dans l'onglet Repost.

Le créateur peut-il voir qui a republié sa vidéo ?

Pour le moment, TikTok ne permet pas aux créateurs de voir les noms d'utilisateur des personnes qui ont republié leurs vidéos. En d'autres termes, les reposts sont entièrement anonymes à moins que le TikToker dont vous avez republié la vidéo ne vous suive.

Cela étant dit, les créateurs reçoivent des notifications les informant que leurs vidéos ont été republiées. Grâce à cela, ils ont un aperçu de la possibilité de partager leur contenu, ce qui est crucial lorsqu'ils essaient de développer votre audience.

De plus, republier le TikTok de quelqu'un n'efface pas le nom d'utilisateur du créateur d'origine et ne vous permet pas non plus de revendiquer la vidéo comme étant la vôtre. Même si vos followers tombent sur un certain clip grâce à votre repost, ils verront toujours qui l'a réellement fait. En conséquence, les préoccupations liées au droit d'auteur sont facilement évitées.

Comment désactiver la fonctionnalité de republication sur TikTok

Bien que la fonctionnalité de republication puisse être utile à certains créateurs, d'autres peuvent ne pas souhaiter que leurs vidéos soient republiées sans autorisation. Dans ce cas, il est préférable de désactiver cette option en procédant comme suit :

  • Ouvrez l'application TikTok et accédez à votre Profil dans le coin inférieur droit de l'écran ;
  • Appuyez sur le trois lignes horizontales dans le coin supérieur droit, puis sélectionnez Confidentialité et paramètres depuis le menu contextuel ;
  • Choisir la Confidentialité onglet dans le Compte section;
  • Faites défiler vers le bas jusqu'à ce que vous trouviez le Republier option et appuyez dessus ;
  • Désactivez le Reposts vidéo pour désactiver le repost sur toutes vos vidéos.

Il convient de noter que cette méthode ne fonctionne que sur iOS ; actuellement, les utilisateurs d'Android ne peuvent pas désactiver la fonction de repost sur TikTok.

Développez votre Instagram
avec Buzzoid

Apprendre encore plus
Écrit par:
AUTEUR ET RÉDACTEUR EN CHEF
Jessica est une rédactrice spécialisée dans les médias sociaux, le marketing et la stratégie numérique. Elle est diplômée de l'Antioch College et a obtenu son MBA à la Carroll Graduate School of Management du Boston College, spécialisée dans la gestion des STEM. Son travail a été publié dans de nombreuses revues académiques et publications grand public. Elle vit en Nouvelle-Angleterre avec son mari, ses deux enfants et ses trois chiens.
Tu pourrais aussi aimer:

Vous voulez développer votre Instagram plus rapidement?