Organize seu feed do YouTube: dicas de expert para bloquear canais
Você quer limitar sua experiência no YouTube? Se sim, você pode bloquear a plataforma permanentemente para si mesmo e, assim, reduzir o tempo que passa nela. Na verdade, você pode…

Nesta página
Você quer limitar sua experiência no YouTube? Se sim, você pode bloquear a plataforma permanentemente para si mesmo e, assim, reduzir o tempo que passa nela. Na verdade, você pode até ir além e simplesmente excluir seu canal. Mas e se você quiser limitar sua experiência de outra forma? Por exemplo, em vez de bloquear a si mesmo, dá para bloquear outras pessoas?
Bloquear, silenciar e aplicar shadow ban em diversos criadores de conteúdo é algo bem comum em outras redes sociais. Tanto o Instagram quanto o Twitter têm esses recursos, assim como o Facebook. E embora o YouTube tecnicamente também seja uma rede social, ele é, antes de tudo, uma plataforma de compartilhamento de vídeos. Com isso em mente, bloquear um YouTuber é um processo um pouco diferente dos passos nas outras redes sociais mencionadas acima.
Felizmente, você pode aprender tudo sobre esse processo nos parágrafos abaixo. Este artigo vai ajudar você a descobrir como manter certos canais longe do seu feed e ter um pouco mais de tranquilidade enquanto navega em busca dos vídeos que você gosta.
Por que você iria querer (ou precisar) bloquear canais?
Obviamente, há vários motivos para alguém querer bloquear um YouTuber. De longe, o mais comum é a segurança. Se você é pai, mãe ou responsável legal, vai querer proteger seu filho de qualquer conteúdo de risco por aí. E embora o YouTube não exiba material abertamente perigoso, como assassinatos, conteúdo sexual ou vídeos escatológicos, ainda existem temas de nicho que podem ser um pouco demais para menores de idade. Afinal, há YouTubers que baseiam seus canais inteiros em cobrir dramas, política, terror, religião e assuntos sensíveis inadequados para crianças.
Claro, muita gente simplesmente quer bloquear canais porque não gosta do criador de conteúdo, e isso é perfeitamente normal. O algoritmo do YouTube às vezes pode recomendar conteúdo que você não gosta só porque um elemento do canal coincide com algo que você viu meses atrás. Quando a plataforma começa a fazer isso, ela passa a recomendar conteúdo semelhante constantemente, e isso pode ser bem irritante. Portanto, bloquear o canal é a melhor opção possível.
Com tudo isso esclarecido, vamos focar no bloqueio de canais em si e em como ele é feito.
Bloqueando canais do YouTube no seu computador
Apesar da popularidade dos dispositivos inteligentes, a maioria das pessoas hoje ainda assiste ao conteúdo do YouTube no computador pessoal, seja qual for o sistema operacional que estejam usando. Então, para todos os nossos leitores de Windows, Linux e Mac, veja como bloquear canais do YouTube no desktop:
- Abra a página principal do YouTube e faça login;
- Procure o canal que você quer bloquear;
- Na página principal do canal, clique na seção Sobre;
- À direita, você deve ver um pequeno ícone de bandeira; clique nele;
- Em seguida, deve aparecer uma janela com quatro opções; escolha Bloquear usuário;
- Clique em Enviar quando a confirmação aparecer.
Os usuários dos canais bloqueados não aparecerão no seu feed até que você os desbloqueie. Além disso, eles nem sequer poderão postar comentários nos seus vídeos ou enviar mensagens privadas para você.
Bloqueando no seu iPhone ou iPad
Usuários de produtos Apple também podem bloquear canais do YouTube em seus dispositivos inteligentes. No entanto, os canais que você bloquear aqui ainda vão aparecer se você pesquisar por eles. Em outras palavras, o bloqueio apenas impede que eles apareçam no seu feed.
Então, vamos ver o processo rapidinho:
- Abra o app do YouTube no seu dispositivo;
- Encontre qualquer vídeo do canal que você quer bloquear;
- NÃO clique no vídeo em si; em vez disso, encontre o ícone de menu com três pontos verticais e toque nele;
- Toque na opção Não recomendar canal.
Bloqueando no Android e no Google TV
Usuários de dispositivos Android, assim como usuários do Google TV, também podem impedir que canais do YouTube apareçam. Na verdade, o processo é literalmente o mesmo dos dispositivos Apple:
- Encontre o vídeo;
- Toque nos três pontos;
- Selecione Não recomendar canal.
E, assim como acontece com iPhones e iPads, os canais que você bloquear ainda vão aparecer se você realmente fizer questão de pesquisar por eles. Mas pelo menos seu feed ficará protegido de conteúdo indesejado.
Bloqueando em dispositivos Roku
Hoje em dia, os dispositivos Roku se tornaram extremamente populares. Muitas casas modernas têm um aparelho de streaming ou uma smart TV que faz parte da linha Roku. E, assim como muitos outros dispositivos modernos, o Roku pode bloquear canais individuais do YouTube.
O processo é um pouco mais complexo do que nos dispositivos inteligentes, mas nada de outro mundo. Veja como bloquear canais pelo seu dispositivo Roku:
- Escolha e abra o app do YouTube;
- Encontre um vídeo de um canal que você quer bloquear;
- Destaque o vídeo, mas não o reproduza;
- No seu controle remoto Roku, pressione e segure o botão Selecionar;
- Aguarde o menu deslizante aparecer no lado direito da sua televisão;
- Escolha a opção Não tenho interesse;
- Toque em Não recomendar canal.
E o YouTube Kids?
Se você é pai ou mãe e está preocupado, pode querer bloquear certos canais, mesmo em plataformas voltadas para crianças, como o YouTube Kids. Há duas maneiras de fazer isso: pela tela inicial ou pela página de exibição.
Na tela inicial, você deve fazer o seguinte:
- Faça login na conta;
- Encontre um vídeo de um canal que você quer bloquear;
- Toque em Mais (menu de três pontos verticais);
- Selecione Bloquear este canal;
- Quando solicitado, digite os números que aparecem na tela ou sua senha personalizada.
O processo é um pouco diferente quando se trata da página de exibição:
- Faça login;
- Encontre um vídeo do canal que você quer bloquear;
- Toque em Mais;
- Selecione Bloquear;
- Uma nova caixa de diálogo deve aparecer, onde você precisa selecionar Bloquear este canal;
- Mais uma vez, selecione Bloquear;
- Digite os números da tela ou sua senha personalizada.
O canal ainda não foi bloqueado?
Às vezes, mesmo depois de passar por todo o processo de bloquear um usuário, você continua vendo os vídeos dele sendo recomendados. Se for esse o caso, pode ter ocorrido um de vários problemas que vale a pena investigar.
Primeiro, seu app ou software pode não estar atualizado. Smart TVs e certos dispositivos Android podem ter uma versão mais antiga do sistema operacional instalada, então recomendamos que você atualize qualquer software que seu telefone pedir para atualizar.
Em seguida, a estabilidade da sua conexão com a internet pode afetar o que você faz na plataforma. Por exemplo, se ela cair durante o processo de bloqueio, você pode receber a mensagem de que o YouTube está offline, o que significa que o bloqueio não foi concluído a tempo, e talvez você tenha que fazer tudo de novo.
Por fim, alguns dados residuais podem ter ficado na forma de cache e arquivos temporários. Portanto, faça uma limpeza completa no seu dispositivo e atualize-o. Depois disso, você deve conseguir bloquear vídeos com facilidade.
Desbloqueando um canal
Curiosamente, embora você possa bloquear canais um por um, não é possível desbloqueá-los individualmente, a menos que seja pelo navegador. O processo é basicamente o inverso de bloquear um canal:
- Entre no YouTube;
- Encontre o canal bloqueado que você quer desbloquear;
- Escolha a opção da bandeira novamente;
- Clique na opção Desbloquear usuário;
- Confirme sua seleção.
O único outro método disponível é desbloquear todos de uma vez. Primeiro, você precisa encontrar sua página Minha atividade; ela faz parte da sua conta do Google. Em seguida, role o menu da esquerda para baixo até encontrar a seção Outra atividade do Google. Você deve ver a opção Feedback ‘Não tenho interesse’ do YouTube. Clique no botão Excluir logo abaixo e, quando solicitado, clique em Excluir novamente.



