Alertas de print no Instagram em 2026: o que saber
É completamente normal que você às vezes queira tirar uma captura de tela de uma foto bonita ou de uma informação útil que outros usuários do Instagram publicam. Ver o…

É completamente normal que você às vezes queira tirar uma captura de tela de uma foto bonita ou de uma informação útil que outros usuários do Instagram publicam. Ver o que outras pessoas estão postando em suas páginas do Instagram, especialmente alguém que você admira, pode ajudar você a se manter atualizado sobre as últimas tendências e a melhorar o seu próprio perfil. Mas as outras pessoas conseguem saber quando você tira uma captura de tela das publicações delas? E o Instagram vai avisar você se outras pessoas estiverem fazendo o mesmo com o seu conteúdo?
Continue lendo para descobrir!
O Instagram avisa quando você tira uma captura de tela de uma publicação?
Em 2021, o Instagram não alerta os usuários quando alguém tira uma captura de tela das suas publicações. No entanto, ele avisa sempre que alguém captura a tela de uma mensagem, vídeo ou foto temporária enviada por DM.
Em outras palavras, se alguém tirar uma captura de tela da sua foto, do seu vídeo ou de uma mensagem privada, você nunca vai saber. Porém, se você enviar uma mensagem temporária para alguém e essa pessoa tirar uma captura de tela, o Instagram vai alertar você.
Então, o que isso significa para você? Bom, significa que seu conteúdo pode ser compartilhado ou usado sem a sua permissão — mesmo que tenha sido enviado no modo temporário. Por isso, é sempre uma boa ideia incluir um aviso ou uma marca d'água em qualquer conteúdo que você compartilhar no Instagram, principalmente se for temporário ou exclusivo. Ou, uma estratégia ainda melhor seria evitar compartilhar informações privadas ou sensíveis por completo.
Além disso, você pode usar o recurso de mensagens temporárias do Instagram para compartilhar conteúdo temporário com seguidores selecionados. Assim, mesmo que alguém queira tirar capturas de tela do seu conteúdo, ele só ficará disponível por um tempo limitado, reduzindo as chances de ser compartilhado ou usado sem a sua permissão.
E o mesmo vale para os outros usuários. Portanto, você pode capturar livremente as partes úteis do conteúdo deles — os donos continuarão sem saber de nada.



