O TikTok avisa quando você grava a tela
Pegar vídeos criados por outras pessoas e remixá-los de diferentes formas se tornou muito popular no TikTok. Alguns usuários decidem baixar os vídeos, enquanto outros preferem gravar a tela. Seja…

Nesta página
Pegar vídeos criados por outras pessoas e remixá-los de diferentes formas se tornou muito popular no TikTok. Alguns usuários decidem baixar os vídeos, enquanto outros preferem gravar a tela. Seja qual for o seu motivo para querer guardar uma cópia dos vídeos de outra pessoa, você provavelmente está se perguntando: "O TikTok notifica quando você grava a tela?"
Vamos explicar como o TikTok notifica os criadores de conteúdo e se alguém vai ver que você gravou a tela dos vídeos dessa pessoa.
Entendendo o sistema de notificações do TikTok
Antes de continuar, é bom entender como funciona o sistema de notificações do TikTok. Assim como em outras redes sociais, os usuários recebem notificações sempre que outras pessoas interagem com eles de alguma forma. Entre elas:
- Quem curtiu seu comentário
- Quem comentou nos seus vídeos
- Quem compartilhou seus vídeos
- Quem seguiu você
Essas são as principais notificações de engajamento que você vai receber. As notificações push levam esses avisos para fora do aplicativo, o que significa que você vai receber notificações de engajamento mesmo quando não estiver usando o TikTok. Isso ajuda você a ficar por dentro de todas as interações com a sua conta e o seu conteúdo ao longo do dia.
Observação: Você precisará dar ao TikTok uma permissão especial para enviar notificações push. Também é possível silenciá-las quando quiser.
O TikTok notifica quando você grava a tela?
Não, o TikTok nunca notifica alguém quando a tela do seu conteúdo está sendo gravada. O TikTok também nunca notifica os criadores de conteúdo quando alguém tira uma captura de tela.
Para testar isso, você pode pedir a um amigo para gravar a tela de um dos seus vídeos ou entrar em outra conta e fazer isso você mesmo.
Qualquer pessoa pode gravar a tela de qualquer vídeo do TikTok em qualquer dispositivo que tenha acesso ao aplicativo ou ao site. Isso inclui celulares, tablets e computadores.
A única situação em que outro criador será notificado é se você interagir com o conteúdo dele, como ao republicá-lo.
É possível impedir a gravação de tela no TikTok?
Atualmente, não é possível impedir que outras pessoas gravem a tela do seu conteúdo no TikTok. No entanto, você tem a opção de impedir que os usuários baixem seus vídeos do TikTok. Embora isso não vá necessariamente impedir que todo mundo obtenha uma cópia do seu conteúdo, pode funcionar como uma medida preventiva útil que reduz esse risco.
Para desativar a possibilidade de outras pessoas baixarem seus vídeos do TikTok, faça o seguinte:
- Abra o aplicativo do TikTok
- Vá até o seu perfil tocando no ícone de perfil no canto inferior direito da tela
- Toque nos três pontos para abrir a página Privacidade e configurações
- Encontre e toque em Privacidade e segurança
- Toque em Segurança
- Toque em Permitir download
- Desative aqui a possibilidade de os usuários baixarem seus vídeos selecionando Desativado
Observação: Por padrão, toda conta do TikTok tem os downloads Ativados.
Conclusão
O TikTok notifica quando você grava a tela? Como você pode ver, a resposta é não: ele nunca vai informar os criadores de conteúdo se a tela dos vídeos deles estiver sendo gravada. Embora atualmente não seja possível impedir isso, você ainda pode desativar os downloads do seu conteúdo nas configurações de privacidade. Isso pode não impedir totalmente que as pessoas obtenham cópias do seu conteúdo, mas com certeza reduz essa possibilidade.

Escrito por
Jessica Miller
Jessica é consultora, pesquisadora e editora-chefe do blog da Buzzoid, especializada em mídias sociais, marketing e estratégia digital. Ela é graduada pelo Antioch College e fez seu MBA na Carroll Graduate School of Management do Boston College, com especialização em gestão de STEM.


