Astuces: savoir si on vous a bloqué sur Instagram
Vous vous demandez pourquoi vous ne trouvez soudainement plus la page Instagram de votre ami? Vous ne parvenez plus à voir ses publications ni à lui envoyer de messages privés?…

Sur cette page
Vous vous demandez pourquoi vous ne trouvez soudainement plus la page Instagram de votre ami? Vous ne parvenez plus à voir ses publications ni à lui envoyer de messages privés? Si c'est le cas, il vous a peut-être bloqué ou restreint sur Instagram.
Être bloqué sur les réseaux sociaux peut être agaçant et déroutant, mais ne vous inquiétez pas: vous n'êtes pas seul. Dans cet article, nous vous révélons les principaux signes indiquant que quelqu'un vous a bloqué sur Instagram et nous vous donnons les outils nécessaires pour confirmer vos soupçons.
5 façons de savoir si quelqu'un vous a bloqué sur Instagram
Tout d'abord, l'application ne vous préviendra pas lorsque cela se produit. C'est donc à vous de faire la lumière sur ce mystère de blocage Instagram. Voici quelques signes qui vous mettront sur la piste.
Rechercher le compte dans l'application
Il vous suffit d'appuyer sur l'icône Rechercher en bas de l'écran de l'application et de saisir le nom du compte. Si le profil est privé et que vous ne le trouvez pas, vous avez peut-être été bloqué.
En revanche, si le profil est public et que vous ne voyez aucune information, vous avez sans aucun doute été bloqué. Par exemple, si vous ne voyez ni photo de profil, ni nombre de followers, ni nombre de publications, mais qu'un message "Aucune publication pour le moment" s'affiche à la place, cela signifie que la personne a jugé votre présence en ligne indésirable.
Rechercher via un navigateur
Déconnectez-vous. Ensuite, saisissez l'URL Instagram.com/username dans un navigateur sur votre ordinateur. Bien entendu, vous devez remplacer le terme "username" par le pseudo Instagram concerné. Si vous pouvez voir le compte de cette façon mais pas lorsque vous êtes connecté, cela signifie que vous avez été bloqué. En revanche, si vous obtenez le message "Désolé, cette page n'est pas disponible", la personne a supprimé son profil Instagram.
Vérifier son activité Instagram
Vous voyez les likes et les commentaires de la personne sur les publications d'autres utilisateurs, mais appuyer sur son nom d'utilisateur mène à une page de profil vide? Cela signifie qu'elle n'a pas réellement supprimé son compte, mais qu'elle vous a probablement bloqué.
Utiliser un autre compte
Vous pouvez aussi utiliser le compte d'un ami pour rechercher la personne qui vous a bloqué. Ou vous pouvez ouvrir un autre compte Instagram pour confirmer que vous avez bien été bloqué. Si vous pouvez voir son profil et ses images en le recherchant depuis un autre compte, il n'y aura plus aucune place au doute.
Cela dit, gardez à l'esprit que la plateforme permet à ses utilisateurs de bloquer votre compte actuel ainsi que tout autre compte que vous pourriez créer à l'avenir.
Vérifier vos messages
Instagram masquera toutes les conversations que vous avez eues avec la personne qui vous a bloqué. Vous êtes donc tranquille si vous voyez toujours votre discussion. Vous pouvez aussi consulter les discussions de groupe auxquelles vous avez tous deux participé. Si la personne y reste visible mais n'apparaît nulle part ailleurs, cela signifie qu'elle vous a bloqué.

Rédigé par
Jessica Miller
Jessica est consultante, chercheuse et rédactrice en chef du blog Buzzoid, spécialisée dans les réseaux sociaux, le marketing et la stratégie digitale. Diplômée de l’Antioch College, elle a obtenu son MBA à la Carroll Graduate School of Management du Boston College, avec une spécialisation en management des STEM.


