Pular para o conteúdo

Dicas e truques: como saber se alguém bloqueou você no Instagram

Você está se perguntando por que, de repente, não consegue mais encontrar a página do Instagram de um amigo? Não consegue ver as publicações dele nem enviar mensagens diretas? Se…

Jessica Miller

3 min de leituraDicas para Instagram

Illustration of a puzzled orange mascot holding a padlock in front of a white Instagram logo
Nesta página
  1. 5 formas de descobrir se alguém bloqueou você no Instagram
  2. Procure a conta no aplicativo
  3. Procure usando um navegador
  4. Verifique a atividade da pessoa no Instagram
  5. Use outra conta
  6. Verifique suas mensagens

Você está se perguntando por que, de repente, não consegue mais encontrar a página do Instagram de um amigo? Não consegue ver as publicações dele nem enviar mensagens diretas? Se for o caso, essa pessoa pode ter bloqueado ou restringido você no Instagram.

Ser bloqueado nas redes sociais pode ser irritante e confuso, mas não se preocupe: você não está sozinho. Neste post, vamos revelar os principais sinais de que alguém bloqueou você no Instagram e dar as ferramentas de que você precisa para confirmar suas suspeitas.

5 formas de descobrir se alguém bloqueou você no Instagram

Antes de tudo, o aplicativo não vai avisar você quando isso acontecer. Então, cabe a você desvendar o mistério do bloqueio no Instagram. Aqui estão alguns sinais que vão te ajudar a descobrir.

Procure a conta no aplicativo

Basta tocar no ícone de Pesquisa na parte inferior da tela do aplicativo e digitar o nome da conta. Se o perfil for privado e você não conseguir encontrá-lo, você pode ter sido bloqueado.

Por outro lado, se for um perfil público e você não conseguir ver nenhuma informação nele, você foi bloqueado, sem dúvida. Por exemplo, se você não consegue ver a foto do perfil, o número de seguidores ou o número de publicações e, em vez disso, aparece a mensagem “Nenhuma publicação ainda”, significa que a pessoa considerou sua presença online indesejável.

Procure usando um navegador

Saia da sua conta. Em seguida, digite a URL Instagram.com/username em um navegador no seu computador. Claro, você precisa substituir o termo “username” pelo nome de usuário do Instagram em questão. Se você conseguir ver a conta dessa forma, mas não quando está conectado, significa que você foi bloqueado. No entanto, se aparecer “Desculpe, esta página não está disponível”, a pessoa excluiu o perfil do Instagram.

Verifique a atividade da pessoa no Instagram

Você está vendo as curtidas e comentários da pessoa em publicações de outras pessoas, mas ao tocar no nome de usuário dela aparece uma página de perfil em branco? Isso significa que ela não excluiu a conta de fato, mas provavelmente bloqueou você.

Use outra conta

Você também pode usar a conta de um amigo para procurar a pessoa que bloqueou você. Ou pode abrir outra conta no Instagram para confirmar que foi bloqueado. Se você conseguir ver o perfil e as imagens dela ao pesquisar a partir de outra conta, não vai sobrar espaço para dúvidas.

Dito isso, lembre-se de que a plataforma dá aos usuários a opção de bloquear sua conta atual e também qualquer outra que você venha a criar no futuro.

Verifique suas mensagens

O Instagram vai ocultar todas as conversas que você teve anteriormente com a pessoa que bloqueou você. Portanto, se você ainda consegue ver o chat, está tudo certo. Você também pode dar uma olhada nos grupos de que vocês dois participaram. Se a pessoa ainda estiver visível para você no grupo, mas em nenhum outro lugar, significa que ela bloqueou você.

Jessica Miller

Escrito por

Jessica Miller

Editora-chefe197 artigos

Jessica é consultora, pesquisadora e editora-chefe do blog da Buzzoid, especializada em mídias sociais, marketing e estratégia digital. Ela é graduada pelo Antioch College e fez seu MBA na Carroll Graduate School of Management do Boston College, com especialização em gestão de STEM.

Artigos relacionados

Tudo em Dicas para Instagram